новости 17 апреля 2019

Кадровые запросы промышленности

Участники Международного технологического форума «Инновации. Технологии. Производство» обсудили вопросы профориентации. В дискуссии приняли участие педагоги, промышленники и представители департамента образования Ярославской области.

— Одна из главных целей департамента образования Рыбинска — создание условий для реализации способностей любого жителя, в первую очередь, подрастающего поколения, –- говорит Наталья Шульдина, замглавы Рыбинска по социальным вопросам.

Гостям форума рассказали о системе профориентационных институтов и инструментов, которая реализуется в Рыбинске.
Технологические компетенции у детей начинают развивать еще в дошкольном возрасте. Выявить технические наклонности ребенка можно на занятиях в ЦДЮТТ и Кванториуме, гуманитарные — в центрах «Молодые таланты», «Солнечный», Центре туризма и экскурсий.

Школьники среднего звена принимают участие в проекте «Профессиональные пробы» Рыбинского промышленно — экономического колледжа. Дети могут попробовать себя в профессиях машиностроительной отрасли.

ВУЗы Рыбинска также помогают школьникам с выбором будущей профессии. На базе РГАТУ работают «Малая школа академии» и «Инженерные классы». Они направлены на развитие инженерных компетенций, служат для создания сквозной образовательной среды между школой и вузом.

16 марта было подписано соглашение о сотрудничестве между ССЗ «Вымпел» и ЯрГУ им. Демидова

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме