Главное новости 18 апреля 2019

Играют на лучших чувствах

Мошенники в Рыбинске требуют деньги за благотворительные экскурсии

Весь апрель Рыбинск готовится к благотворительной акции «Белый цветок». Ее цель – собрать деньги на лечение и реабилитацию рыбинских детей. Обычно средства собирают, продавая на ярмарках поделки.

Недавно организаторы предложили горожанам еще одну форму сбора денег – экскурсии по храмам и музеям города. Это очень заинтересовало рыбинцев.

Как пояснили в оргкомитете «Белого цветка», денег за экскурсии не требуют. Гости по желанию сами оставляют пожертвования. Собранные средства пойдут в пользу подопечных акции.

А где деньги, там и мошенники. Они обращаются к рыбинцам в соцсетях, предлагают экскурсии по храмам и музеям Рыбинска в рамках «Белого цветка». И торопят перевести деньги им на карту.

Вчера Вконтакте рыбинцам предлагали экскурсию по храмам Рыбинска. Цитируем:

«20 апреля 2019 в 12.30, Лазарева Суббота. В рамках благотворительной акции «Белый цветок». Знакомимся с Храмами Рыбинска. 1000 р. Запись оплачивается предварительно на банковскую карту в онлайн режиме».

Оргкомитет «Белого цветка» предупреждает: они не пишут в личные сообщения, не предлагают оплатить экскурсию, не просят перевести деньги на карту или на номер мобильного.

— Экскурсии мы организуем за пожертвование – это небольшая сумма, доступная каждому, обычно 100-200 рублей. Деньги мы собираем на месте проведения экскурсии. Никогда не пишем в личку и не предлагаем перевести деньги на карту предварительно, — рассказала Анна Григорьева, одна из организаторов акции.

Причем потерять можно и тысячу, и полторы тысячи рублей. Понятно, что «экскурсоводы» исчезнут сразу после перевода денег. Рыбинцы, будьте внимательны!

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме