новости 25 апреля 2019

Умных светофоров в Рыбинске стало больше

Каждый обошелся инвестору в 4 миллиона рублей


Год назад в Рыбинске появилась новинка техники: два так называемых «умных светофора» обосновались на перекрестках Крестовая/Свободы и Свободы/Герцена.

— Мы сразу увидели эффект от нововведений: повысилась пропускная способность дорог и безопасность дорожного движения, снизилась аварийность, — говорит Олеся Минеева, и.о. директора департамента ЖКХ.

Новинки установлены за счет инвестора – московской фирмы «Спецдорпроект». Каждый объект обошелся инвестору в 4 миллиона.

В этом году работа москвичей в Рыбинске продолжилась. Светофорные объекты появятся на улице Герцена, на пересечениях с улицами Кольцова, Луначарского, Кирова, Пушкина, Советская, Румянцевская.  4 светофора из запланированных шести уже работают для рыбинцев.

Олеся Минеева пояснила, как работают умные светофоры:

— Новинки оборудованы адаптивной системой управления. Под асфальт закладывают индуктивные петли, дороги снабжают видеокамерами. Эти датчики фиксируют интенсивность транспортного потока, количество автомобилей, их скоростной режим. Затем светофорные ритмы регулируются – с учетом собранных данных. Для удобства пешеходов перекрестки с умными светофорами оборудованы кнопкой вызова.

Работа с московским инвестором продолжится и на других участках рыбинских дорог. Рыбинск – второй город в России после Москвы, где появились умные светофоры.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме