новости 25 апреля 2019

200 человек в Рыбинске могут остаться без воды

Улица Левитана в районе Балобаново в Рыбинске с 30 апреля может остаться без воды. Это пять 12-квартирных домов, в которых проживают более 200 человек, в том числе 34 ребенка.

— Воду в дома подавало ООО «Рыбинская ремонтно-эксплуатационная база флота», — рассказывает депутат Муниципального совета Рыбинска Григорий Кузнецов. – Однако недавно на дверях подъездов появилось объявление о прекращении водоснабжения с 30 апреля.

Дома на ул. Левитана оснащены газовыми колонками. Ни холодной, ни горячей воды здесь не будет. Что случилось?

— Вода в дома подавалась техническая, — говорит заместитель главы Рыбинска по городскому хозяйству Алексей Рябченков. – Для ее очистки требуются большие инвестиции. Частное предприятие строить очистные сооружения не будет. А полномочия Рыбинска в водоснабжении перешли к области.

По словам зама, город может помочь в подвозе воды. Но это временная мера. Строительство водопроводов сегодня в компетенции ГП «Северный водоканал» и субъекта федерации. Поэтому единственным решением стало обращение рыбинских депутатов к своим областным коллегам. Григорий Кузнецов должен поехать в Ярославль на заседание комитета по ЖКХ и объяснить, какая проблема возникла в Рыбинске.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме