новости 26 апреля 2019

В Рыбинске прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям

В администрации Рыбинска прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Одна из главных проблем весны — природные и бытовые пожары.

— По статистике в последнее время сокращается число возгораний в квартирах, но увеличивается количество пожаров в частном секторе, выросло количество возгораний гаражей и автомобилей, — сообщает пресс-служба Рыбинска.

Одна из причин пожаров — пал сухой травы — дело человеческих рук. Ежегодно жителей города информируют об опасности поджога травы, разведения костров в лесу, необходимости соблюдения мер пожарной безопасности.

Еще одна опасность — геморрагическая лихорадка. Переносчиками инфекционной болезни являются грызуны. Заразиться можно при контакте с животными и продуктами их жизнедеятельности. В Рыбинске были случаи заражения при разборе старого деревянного здания, а также при уборке дачного дома после зимы.

Эксперты считают, что снизить заболеваемость может своевременная и регулярная обработка территорий – сплошная дератизация в жилом секторе и в организациях, ликвидацией самопроизвольных свалок.

— Решением комиссии руководителям объектов ЖКХ и соцсферы, торговли и питания рекомендовано систематически проводить дератизационную обработку. Наилучший эффект имеет единовременная обработка большой территории. А для жителей города подготовить памятки о способах заражения, симптомах заболевания и мерах профилактики — подчеркивает Людмила Зазулина, секретарь комиссии.

Участники заседания обсудили прошедший отопительный период, во время которого не было зафиксировано ни одной серьезной аварии. Бесперебойную работу котельных обеспечила тщательная подготовка к отопительному периоду, а также ввод в эксплуатацию новой котельной в микрорайоне Ягутка, а также модернизация котельной «Сельхозтехника». На очереди модернизация котельных «Слип» и «Поток». Двести миллионов рублей необходимо заложить в инвестиционную программу «Теплоэнерго».

Несмотря на то, что паводок в Рыбинске в этом году проходит в штатном режиме, ответственные службы сохраняют готовность к оперативному реагированию.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме