новости 29 апреля 2019

Рыбинск принял «Квантоэкогонки»

«Квантоэкогонки» — соревнования для детей от 7 до 17 лет. Они прошли в рамках недели экологии и здоровья на безе детского технопарка «Кванториум-76» и Центра детского и юношеского творчества в Рыбинске.

– «Квантоэкогонки» проводятся для того, чтобы сделать инженерные специальности более популярными среди детей и молодежи. Главные задачи соревнований: формирование у школьников ответственного поведения и бережного отношения к окружающей среде, обмен опытом по разработке, конструированию и программированию транспортных средств, — рассказывает Алла Волхонская, начальник отдела развития дополнительного образования и воспитания департамента образования региона.

Для участия в «Квантоэкогонках» в Рыбинск приехали 90 ребят со всей Ярославской области. Участники соревновались в номинациях «Сборка мусора», «Сборка мусора на воде», «Сортировка мусора», «Резиномоторные модели» и «Автоэкотранспорт».

Также в течение тематической недели ученики «Кванториума» узнали о проблемах и состоянии окружающей среды Рыбинска.

Анастасия Осокина и Ольга Журавлева, специалисты департамента окружающей среды администрации Рыбинска, рассказали ребятам об уровне загрязнения воздуха, его зависимости от количества автомобилей и промышленных предприятий. Кванторианцам объяснили, как специалисты проверяют качество воды и почему важно защищать водные объекты.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме