новости 29 апреля 2019

Отопление: сезон закончился, сезон начинается

25 апреля в Рыбинске завершился отопительный сезон. По оценке специалистов, он прошел лучше, чем в предыдущие года, — число отключений сократилось со 150 до 141. Время устранения аварий не превышало норму — пять часов. Крупных аварий в минувший отопительный сезон не произошло.

— Сейчас коммунальные службы должны подготовить жилой фонд и объекты социальной сферы к предстоящему отопительному сезону. Уже сформированы планы на каждый дом, здания должны пройти подготовку, опрессовку, затем получить паспорт и представить его в администрацию города. Администрация и МУП «Теплоэнерго», со своей стороны, должны пройти проверку Ростехнадзора и в срок до 1 ноября устранить замечания. В таком случае город получит паспорт готовности к отопительному сезону, — объясняет Алексей Рябченков, замглавы Рыбинска по городскому хозяйству.

В планах коммунальщиков на летний период — замена и ремонт сетей. В первую очередь там, где в этом году пройдет ремонт дорог. Например, улицы Герцена и Крестовая.

— Мы не должны допустить, чтобы свежий асфальт вскрывали из-за аварий на старых изношенных сетях. В этом году заменим как минимум восемь километров сетей. Водоканал гарантирует, что переложит оставшийся участок канализационной линии на проспекте Ленина до ул. Танкистов. Здесь тоже планируем ремонт дороги, — подчеркивает Алексей Рябченков.

Авария на коллекторной линии стала самой крупной за минувший сезон. На проспекте Ленина на двух участках дороги из-за прогнивших труб провалился асфальт. Однако ЧП не повлекло за собой приостановку коммунальной услуги — ремонт проводился без отключения, прямо на действующем коллекторе.

Еще одна проблема Рыбинска — работа котельных в микрорайоне Мариевка. Жители не первый год жалуются на слабый напор и грязную воду в кране.

— Мариевку обсуживают две котельные, зимой — «Призма», летом — «Тема». При смене активной котельной вода начинает течь в другую сторону — вымывается грязь из труб. Кроме того, гидравлика построена так, что не во всех домах обеспечивается нормальная циркуляция воды, — говорит Алексей Рябченков.

Ситуацию может изменить прокладка дополнительных труб и переход микрорайона полностью на обслуживание от котельной «Призма». Но осуществимо ли это при колоссальных долгах МУП «Теплоэнерго» — большой вопрос.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме