новости 5 мая 2019

Излечи себя сам

Борис Логинов, известный в Рыбинске предприниматель, изобрел и запатентовал приспособление для лечения распространенного заболевания — вальгусного отклонения пальца стопы

Не было бы счастья, да несчастье помогло. У Бориса Логинова заболел палец. Подумаешь, палец! – скажут многие. Не сердце, не живот и даже не голова. Но палец был на ноге, и для активного человека, привыкшего к длительным прогулкам, лыжам, велосипеду, жизнь перестала играть красками.

— Я начал интересоваться проблемой, — рассказывает Логинов сегодня.

Забегая вперед, скажем: от проблемы он избавился. Не сразу, но сейчас он опять начал вести свой привычный спортивный образ жизни. Как так получилось? Рассказываем.

— Самым распространенным способом лечения этого заболевания является хирургический, это я выяснил сразу, — говорит Логинов. – Но еще я узнал, что далеко не каждая операция становится успешной, после нее на довольно долгое время приходится фиксировать ногу в неподвижном состоянии, а весь реабилитационный период длится полгода. Все это меня не устраивало.

Помотавшись по врачам, Логинов начал думать, какие еще бывают методы решения его проблемы. Период раздумий длился недолго, и он приступил к сооружению шины. Такой специальной накладки, которая фиксирует пальцы и, в конечном счете, выравнивает их.

— Подопытным кроликом стал я сам, — смеется бывший больной. – Быстро понял, что ходить в накладке трудно. Даже в кроссовках мне было неудобно. А вот на ночь я шину надевал. Фиксировал пальцы, подтягивал, как нужно.

И через два с половиной месяца шина сработала. Палец занял нормальное положение, а боль ушла.

Опробовав изобретение на себе и убедившись в его эффективности, Борис Логинова получил на него патент. И сейчас изготавливает накладки партиями на собственном производстве в Рыбинске.

— Приготовьтесь к тому, что лечение не будет очень простым и вам понадобятся настойчивость, энергия, изобретательность, потому что, к сожалению, деформация пальцев бывает самая разная и сделать товар без регулировок для всех видов деформаций практически невозможно, — рассказывает изобретатель. – Но альтернатива у вас одна – хирургическая операция с длительной реабилитацией и негарантированным результатом.

Впрочем, Логинов – не идеалист. Он говорит, что и с его шиной есть шанс полностью не избавиться от болезни:

— Может, вы не добьетесь полного восстановления пальцев в анатомическое положение, но лечение восстановит безболезненное движение и никакого вреда не нанесет.

Накладка Логинова предназначена для лечения вальгусного отклонения первого пальца стопы, а так же для предотвращения дальнейшей деформации пальца, снятия воспалительных процессов в суставе, устранение деформации первого пальца и остальных пальцев стопы.

Накладку можно подстроить на любую деформацию пальца и на любой размер стопы.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме