новости 5 мая 2019

В Шереметьево аварийно приземлился Sukhoi Superjet 100

В московском аэропорту «Шереметьево» совершил жесткую посадку пассажирский самолет SSJ-100 авиакомпании «Аэрофлот», вылетевший в Мурманск, передает ТАСС со ссылкой на экстренные службы.

Пассажирский самолет вылетел из «Шереметьево» в Мурманск. Спустя некоторое время он запросил аварийную посадку, при посадке загорелся. По информации источника «Интерфакса», возгорание произошло после того, как самолет ударился носом о полосу, пилоты смогли посадить самолет только со второй попытки.

По сообщению пилотов, в самолет ударила молния.

В результате аварии погибли 13 человек. Спасатели пытаются добраться до задних рядов салона, где могут оказаться еще пострадавшие.

Согласно данным flightradar24, ЧП произошло с самолетом с регистрационным номером RA-89098. Самолет поступил в «Аэрофлот» в июне 2018 г.

Лайнер вылетел из аэропорта приблизительно в 18.00 мск, он совершил несколько кругов над Московской областью и резко стал снижаться. Около 18.40 он совершил аварийную посадку. На борту находились 78 человек, из них 73 пассажира.

«В 18.40 – локализация. В 18.48 – ликвидация открытого горения. Дальнейшая информация уточняется. Привлекаемые силы и средства: 6 единиц техники, 24 человека», – заявил представитель управления МЧС Московской области.

UPD: По информации СК РФ, на борту авиалайнера, следовавшего сообщением Москва-Мурманск, находилось 78 человек, включая членов экипажа. По уточненным данным на 21.30 мск, из них выжило 37 человек.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме