Турпоток в Рыбинск вырос на тридцать процентов

В 2017 году в Рыбинске реконструировали Красную площадь, в 2018 — бульвар Ушакова и Стоялую. В самом сердце города установили новые фонари, парковые диваны, фасады домов украсили вывески в дореволюционном стиле.

– Реконструкция исторического центра Рыбинска уже привела к росту туристического потока на тридцать процентов. Дальнейшие преобразования общественного пространства позволят увеличить количество дней, которое гости проводят в городе. Этому будет способствовать и новый причал, который может принимать одновременно по три теплохода, – говорит Юлия Рыбакова, директор департамента туризма Ярославской области.

Популярностью у путешественников пользуются и новые туристические программы. В музее «Рыбинские рыбы» проводятся мастер-классы по росписи деревянных рыб. В музее Ушакова — интерактивные мультимедийные экскурсионные программы. Кроме того, здесь представлены коллекции орденов, подлинные предметы быта дворян Ушаковых, коллекция батальонной живописи, российская и советская морская атрибутика, навигационно-оптические приборы XVII – XIX веков, а также экспозиция, включающая сто моделей парусников.

Еще одна причина высокого интереса туристов к Рыбинску — долгожданное внесение уточнения в историю города. Раньше датой основания Рыбинск считался 1777 год. Недавно Российская академия наук признала, что город гораздо старше.

— Исторические и археологические источники свидетельствуют о том, что Рыбинск является прямым историческим преемником ранее существовавших на этой территории двух поселений на берегах Волги и Шексны: Усть-Шексны и Рыбной слободы, — объясняют специалисты.

В 2021 году Рыбинск готовится отметить юбилей – 950 лет. Почетный возраст также позволяет Рыбинску претендовать на включение в маршрут Золотое кольцо.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
гость 19:57 | 7 Май 2019

На Краной площади не протолкнуться.Отовсюду слышна иностранная речь.Особенно много немцев,французов,итальянцев.Все хотят поздравить главу Рыбинска с эпохальным событием 950 летием ,а может и 1000летием в 2021г.Но в городе будет уже другой глава и юбилейная дата будет другая.

Сергей Сироткин 22:58 | 12 Май 2019

Раньше нашим «брендом» была Екатерина Вторая — теперь её побоку. Рыбинск — часть Золотого Кольца. А где рыбинский кремль? В Рыбинске нет ни единой сохранившейся постройки 12 — 13 веков, а были ли они вообще. Какое отношение Усть-Шексна имеет к Рыбинску? Может не стоит выставлять себя на посмешище? Давайте отроем ещё логово пещерного человека и провозгласим Рыбинск столицей Великой НеандерталорОссии! Это её доблестные и могучие сыны вырыли Волгу — море любой дурак выкопает, яма и яма. А тут надо направление выдержать, все повороты правильно сделать безо всякого GPS, тьфу — без ГЛОНАССА, конечно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме