новости 7 мая 2019

Рыбинск посетили олимпийские чемпионы

Развитие массового спорта в регионах, строительство и реконструкция спортивных объектов, привлечение детей в спортивные секции — лишь малая часть вопросов, которые удалось обсудить руководству Рыбинска с олимпийскими чемпионами. Встреча Дениса Добрякова с делегацией Российского союза спортсменов прошла 7 мая в администрации Рыбинска.

Именитые спортсмены посещают наш город уже во второй раз. После первого визита, в июле 2018 года, с мертвой точки удалось сдвинуть вопрос реконструкции стадиона «Сатурн».

— На заседании правительства Ярославской области мы выступили с просьбой обратить внимание на ужасающее состояние крупнейшего в городе стадиона. Рады, что благодаря нашему вниманию к этой проблеме, вопрос начал решаться, — говорит Галина Горохова, президент Российского союза спортсменов.

Денис Добряков считает, что 130 миллионов рублей позволят привести в порядок спортивное ядро стадиона, однако, для полной реконструкции нужна гораздо большая сумма.

— Строительство новых и реконструкция существующих спортивных площадок — актуальная проблема малых городов России. Потребность в хоккейных кортах, бассейнах и стадионах огромная. Советская спортивная инфраструктура разрушена, денег на строительство новых объектов в регионах нет, — рассказывает Галина Горохова.

Зачастую в небольших городах, таких как Рыбинск, Углич и Пошехонье, остаточный принцип финансирования спорта ведет к тому, что талантливые спортсмены уезжают тренироваться в большие города, где создана мощная материальная база. Представители союза спортсменов регулярно встречаются с министром спорта Российской Федерации и рассказывают о ситуации в регионах и проблемах финансирования спорта, в том числе и детского.

— В Рыбинске не так плохо со спортом. Наш город славен своими шорт-трекистами, пловцами, лучниками. Но, к сожалению, как и во всей стране, довольно тяжело с теми видами спорта, которые считаются массовыми — легкая атлетика, футбол, хоккей, волейбол. У нас есть сильные спортсмены, но такой активности и массовости, которая была несколько десятилетий назад, — уже нет. Пока во дворах дети в футбол не играют — футбола не будет, — объясняет Денис Добряков.

Привлечение подрастающего поколения в спортивные секции — одна из задач благотворительной программы «Олимпийские легенды — детям и молодежи России». В течение трех дней участники делегации будут встречаться с учениками образовательных и спортивных школ, дадут мастер-классы, проведут круглый стол с тренерами и преподавателями физкультуры на тему «Рыбинск — территория олимпийского шефства».

8 мая олимпийские чемпионы проведут на стадионе «Сатурн» общегородскую зарядку. 9 мая титулованные спортсмены и тренеры — Лилия Нурутдинова, Олеся Зыкина, Марина Кошевая, Михаил Неструев, Александр Зайцев, Виктор Исайченков, Борис Игнатьев, Сергей Ольховой — примут участие в торжественном митинге, посвященном 74-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне и церемонии награждения победителей легкоатлетической эстафеты на призы газеты «Рыбинские известия».

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Этьен 21:04 | 7 Май 2019

не указано время проведения зарядки на стадионе Сатурн! Будет ли встреча жителей Рыбинска со спортветеранами? и когда и где?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме