Новая жизнь «козлика»

Хочешь вырастить из сына настоящего мужчину – собери с ним автомобиль! А если сыновей 25? Тогда из гаража можно не вылезать вовсе. Рыбинские родители-рекордсмены Светлана и Валерий Румянцевы знают, чем увлечь своих мальчишек

Поблескивающий боками защитного цвета советский ГАЗ-69 въезжает во двор под звуки военных песен. В микрорайоне Переборы в Рыбинске уже знают – веселой гурьбой едут Румянцевы.

Еще три года назад этот старичок 1971-го года выпуска был грудой металла в деревенском сарае, а теперь рассекает по дорогам с легкостью новичка. Чтобы восстановить его, потребовалось три года и три автомобиля. Все до последнего винтика мужчины семейства собрали сами, шкурили, красили, наводили лоск. Дебютный выезд раритетного авто состоялся в прошлом году – на параде, посвященный Дню победы. В декабре на рыбинском НаШествии Дедов Морозов ГАЗ-69 облачили в костюм символа года – свиньи. И совсем скоро, 9 мая, он вновь проедет в праздничной колонне.

В быту ретро-автомобиль тоже выручает – Румянцевы даже на работу на нем ездят. Впрочем, на нем — хоть куда, все-таки машина повышенной проходимости.

Названный ласково в народе «козликом» и «бобиком» автомобиль решил восстановить старший сын Румянцевых Роман. Но разве могут устоять любопытные мальчишки перед гайками? К делу подтянулись и младшие – прибегали в гараж после уроков.

С 2004 года семья Румянцевых носит статус приемной. Своих двоих сыновей супруги вырастили, и решили, что еще есть силы и желание воспитывать и наставлять. За это время Светлана и Валерий приютили 23 ребенка из детского дома. Все – мальчишки. Многие из них – с непростым характером и грустной судьбой, но родители справляются. Ребята вяжут, вышивают, танцуют, поют, сами шьют сценические костюмы – у них собственный хореографический ансамбль, и они — постоянные участники городских праздничных мероприятий. А еще парни, конечно, умеют выполнять мужскую работу.

За военно-патриотическое воспитание отвечает отец и старшие братья. Ребята ловко собирают и разбирают автомат, стреляют по мишени, подтягиваются и отжимаются.

— Бурную энергию направляем в мирное русло, — с улыбкой говорит мама Светлана. – А за общим делом и семья становится крепче!

Из железного коня, собранного своими руками, мальчишки и вылезать не хотят. Один резво крутит баранку, второй колдует над магнитолой, остальные заняли места на сидениях сзади.

— Нам так интересно было, что получится, — рассказывают они в один голос. – Собирали по чертежам, искали информацию в интернете. Таких машин в Рыбинске осталось всего две.

Останавливаться на достигнутом дружная семья не собирается. Впереди – очередной эксперимент. На этот раз самоделкины планируют соорудить автомобиль-амфибию.

— Уже начали заниматься, купили старую Ниву, — рассказывает Роман Румянцев. – Не откажемся, если кто-то захочет нам в этом помочь.

Поддержка будет очень кстати. Грядущее лето у Румянцевых будет богато на круглые даты. Супруги отмечают 35-летие совместной жизни. Их приемной семье – 15 лет. Маме Светлане – 55 лет. Дети уже готовят для нее большой концерт.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме