новости 8 мая 2019

Гидроэнергетики поздравили ветеранов, работавших на Рыбинской ГЭС

Накануне Дня Победы гидроэнергетики Каскада Верхневолжских ГЭС навестили ветеранов войны и тружеников тыла, бывших работников Рыбинской ГЭС. Ветеранам вручили подарки и материальную помощь.

— Поддержка ветеранов — дань уважения подвигу всех специалистов-гидроэнергетиков, тех, кто трудился на строительстве станций и защищал их во время войны, кто восстанавливал пострадавшие объекты гидроэнергетики в послевоенные годы и участвовал во вводах новых мощностей, — говорят в компании «РусГидро».

РусГидро постоянно поддерживает ветеранов и участников Великой Отечественной войны, работавших в компании. Для них создана программа негосударственного пенсионного обеспечения, проводятся различные мероприятия. Ветеранам оказывают содействие в организации лечения, в том числе санаторно-курортного. Ежегодно ветераны войны и труженики тыла получают финансовую помощь и подарки к праздникам.

— Работа на гидроэлектростанции началась в годы Великой Отечественной войны. В то время агрегаты ГЭС работали на пониженной отметке водохранилища в недостроенном здании. Во время войны в таких тяжелых условия работать пришлось в основном девушкам. В невыносимых условиях военного времени гидроэнергетики обеспечили работу станции, перевыполняя планы по выработке, вводили в строй первые агрегаты Рыбинской ГЭС,  — рассказывают в компании.

Работники Угличской и Рыбинской ГЭС внесли неоценимый вклад в оборону столицы. За бесперебойное энергоснабжение Москвы в годы Великой Отечественной войны коллективу Рыбинской ГЭС было передано на вечное хранение Красное знамя Наркомата электростанций и ЦК профсоюза работников электротехнической промышленности. Работники ГЭС получили медали «За оборону Москвы».

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме