Круговую развязку построят летом

Подрядчик продолжает строительство круговой развязки на пересечении улиц Расторгуева, Революции и Ворошилова в Рыбинске

Проект разбит на два этапа: в прошлом году удалось заменить подземные коммуникации, проходящие под будущей проезжей частью, подготовить основание дороги, сделать гравийную подсыпку. В этом году подрядчик завершит строительство.

— Сейчас на объекте идет монтаж освещения и установка бордюров. Затем АО «РУМСР» приступит к укладке асфальта. На время работ проезжую часть перекрывать не будут,  — рассказывает Алексей Рябченков, заместитель главы Рыбинска по городскому хозяйству.

Дорога от троллейбусного кольца до ТЦ «Виконда» также входит в проект строительства развязки. Этот участок уже полностью заасфальтирован, вдоль проезжей части установлены опоры освещения.

— Новая дорога позволит снизить нагрузку на соседние улицы. Здесь будет ходить общественный транспорт, появятся пешеходные переходы и тротуары, — объясняет Алексей Рябченков.

Изменится и улица Ворошилова. По проекту, ее выпрямят, чтобы весть транспорт микрорайона выходил на круговую развязку. Старый участок дороги использоваться не будет, на его месте появится газон.

— Подрядчик гарантирует, что все работы будут завершены раньше срока, предусмотренного проектом. В конце июня 2019 года одновременно будет открыто движение по развязке, новому участку улицы Ворошилова и дороге к ТЦ «Виконда». Специалисты управления городского хозяйства ежедневно контролируют ход работ на объекте, — говорит Алексей Рябченков.

На строительство развязки выделено 109 млн рублей, 80% — из областного бюджета, 20% — из рыбинского.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме