новости 14 мая 2019

В Рыбинске появится шумовая разметка

В 2018 году на двух отремонтированных участках окружной дороги в Рыбинске было установлено тросовое ограждение. Оно разделяет полосы встречного движения и призвано повысить безопасность дорожного движения.

Однако водители нередко врезаются в ограждение.

— Не раз за прошедшие десять месяцев происходили ДТП с наездом на тросовое ограждение. Чтобы предотвратить аварии, вызванные невнимательностью или усталостью водителей, было решено перед каждым участком нанести на асфальт шумовую разметку, — объясняет Алексей Рябченков, замглавы Рыбинска по городскому хозяйству.

Шумовая разметка — пять полос из пластика, нанесенных на дорогу на разном расстоянии друг от друга. Когда машина въезжает на разметку, колеса начинают вибрировать, тем самым напоминая водителю, что на данном участке дороги нужно быть особенно внимательным. Перед шумовой разметкой будут установлены предупреждающие знаки.

— Это поможет сэкономить бюджет Рыбинска. Установить водителя, повредившего ограждение, удается редко. Восстанавливать конструкцию приходится за счет города, — говорит Алексей Рябченков.

На нанесение шумовой разметки из бюджета Рыбинска выделено 386 тысяч рублей. Подрядчика определят на электронном аукционе 16 мая. Разметка на окружной должна появиться в июне.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме