новости 16 мая 2019

Карякинский парк в Рыбинске откроют 31 мая

Как обновленный парк перенес первую зиму?

Карякинский парк вновь откроет свои двери для горожан 31 мая. В течение двух месяцев он был закрыт на весеннюю просушку. За это время специалисты успели подсыпать территорию плодородным слоем земли и засеять газоны травой. Также в саду провели субботник – убрали ветки и подсадили хвойники.

— Сейчас рабочие подкрашивают забор, высаживают на клумбах цветы. Думаю, парк станет одним из любимых мест отдыха горожан. В ближайшее время мы установим ограждение вокруг пруда, чтобы было безопасно гулять с детьми, отремонтируем мостик, а в будущем сделаем фонтан, — рассказывает Алексей Рябченков, замглавы Рыбинска по городскому хозяйству.

15 мая состояние Карякинского парка, реконструированного в 2018 году по программе «Решаем вместе», проверила комиссия. Общественники и представители администрации Рыбинска оценили, как парк перенес зиму. Общее состояние объекта нареканий не вызвало, а вот грязь и мусор, которые оставляют горожане, кормящие уток, прибавляют сотрудникам парка работы.

— Нам постоянно приходится доставать из пруда пакеты от хлеба. Всю зиму люди приносят из дома все, что не нужно, на корм птицам: прокисшие щи, гнилую морковь, хлеб. Уток нельзя подкармливать и специально разводить в городе, они должны иметь собственную кормовую базу, — возмущается Алексей Рябченков.

От едкого птичьего помета уже пострадали молодые деревья — погибла туя, желтеют верхушки растений, высаженных вокруг пруда.

— Надо переставать кормить уток и не приваживать их в Карякинский парк. Утки загрязняют пруд, в котором живут рыбы, — объясняет Алексей Рябченков.

Рыбки и белки, по словам специалистов, хорошо пережили первую зиму в парке. Для комфорта рыб в пруд подается дополнительный кислород. А у белочек в мае ожидается прибавление.

— Карякинский парк оставляет самые приятные впечатления. Хочется, чтобы он сохранялся в первозданном виде, — говорит Юрий Герасимов, председатель общественной палаты Рыбинска.



Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
гость 09:29 | 17 Май 2019

Меня всегда возмущает реплики главы и в унисон ему и его подчиненных,что жители Рыбинска вандалы и грязнули.Грязь и мусор после зимы это естественно.Тут и сломанные ветки и мусор разнесенные ветром,грязь от птиц и транспорта ну и т.д.
А вот что делает администрация Рыбинска для поддержания порядка в зонах отдыха города ,да и в городе? Урны если они есть переполнены,туалетов нет даже в местах массового отдыха.Нет киосков,кафе.Обьекты время от время убираются летучими бригадами.Нет контроля за порядком особенно в вечернее и ночное время.Администрация сама не исполняет свои прямые обязанности.Сколько было пожаров в неэксплуатируемых зданиях? Не сосчитать.Порядок нужно не только создавать но и поддерживать ,в городе это в первую очередь обязанность администрации.Так что господин-товарищ зам по ЖКХ Рябченков нечего на птиц свои грехи списывать.

Вероника 10:55 | 26 Май 2019

Детской игровой площадки там не хватает!!! Детям будет скучно!

Галина 21:37 | 19 Июнь 2019

После посещения остался неприятный осадок.
Слишком много запретов, словно пришли не в парк а в запретную зону.
Вместо «Запрещено » можно было написать «Не трогайте, пожалуйста», — это было бы уважительно.
Было бы неплохо, если бы был поставлен вазон или фигура, которую МОЖНО потрогать руками, чтобы понять из чего сделаны зеленые фигуры.
В общем, сделано для кого-то, но не для горожан.
Время работы с 12 до 20 часов — это что? Почему нельзя прийти в городской парк вечером? Или рано утром? Что за нелепый график для ГОРОДСКОГО парка?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме