новости 16 мая 2019

Насколько безопасны аттракционы Волжского парка?

Чистят ли батуты, на которых скачет ваш ребенок? Проверили специалисты отдела потребительского рынка Рыбинска

 

Третий год подряд рядом с детским городком в Волжском парке появляются батуты и карусели. Даже в будний день здесь полно родителей с малышами, а в выходные из желающих попрыгать на батуте или прокатится на «Ромашке» выстраивается очередь. Но насколько безопасны или легальны городские аттракционы?

— В Рыбинске по согласованию с администрацией города постоянно работают две ярмарки с аттракционами — в Волжском парке и парке имени Фейгина. Их безопасность регулярно проверяет инспекция административно-технического контроля Ярославской области, — рассказывает  Снежана Евсеева, специалист отдела потребительского рынка товаров и услуг Рыбинска.

Батуты, карусели, игровые аттракционы, киоски с напитками и мороженым в рамках проекта «Лето в Волжском парке» установили предприниматели из Рыбинска и Вологодской области. Они обязаны содержать оборудование в чистоте — регулярно обрабатывать водно-мыльным раствором.  Вокруг ярмарки не должно быть мусора и высокой травы.

— За соблюдением этих требований следят сотрудники городского отдела потребительского рынка. Серьезных претензий к работе предпринимателей нет, — говорит Снежана Евсеева.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме