новости 16 мая 2019

В Рыбинске проверили уличных торговцев

15 мая в Рыбинске прошел очередной рейд по местам несанкционированной торговли. Сотрудники потребительского рынка товаров и услуг два-три раза в неделю проверяют места, где горожане осуществляют торговлю без документов и разрешений.

— Для граждан, которые торгуют овощами или фруктами, выращенными на собственном огороде, на рынках Рыбинска предусмотрены специальные социальные торговые места. Если граждане занимаются перепродажей товаров, то, по закону, они должны быть оформлены как индивидуальные предприниматели и торговать в разрешенных местах — на официальных стационарных ярмарках и в торговых точках, — поясняет Снежана Евсеева, специалист отдела потребительского рынка Рыбинска.

В ходе рейда 15 мая специалисты составили два административных протокола о торговле в неположенном месте. Всего в 2019 году уже было составлено девятнадцать подобных протоколов, выписано штрафов 25 тысяч рублей.

— Благодаря регулярным рейдам удалось прекратить несанкционированную торговлю перекрестке улиц Крестовой и Стоялой. Большинство продавцов заняли социальные прилавки на территории Мытного рынка. Сейчас специалисты борются со стихийной торговлей на улицах Луначарского и Кирова, — подчеркивает Снежана Евсеева.

 

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме