новости 17 мая 2019

Должникам Рыбинска отключат воду

Почти 230 млн рублей — сумма просроченной задолженности населения перед «Северным водоканалом» на 1 мая 2019 года. На эти деньги можно бы переложить 460  км новых труб, купить 33 новых экскаватора или 20 каналопромывочных машин. Этих денег хватило бы чтоб построить новые очистные сооружения поселках Каменники или Судоверфь.

Но, этих денег у Северного водоканала нет из-за злостных неплательщиков. Чтобы повлиять на должников, водоканал решил пойти на непопулярную меру — отключение услуг.

— Должникам из частного сектора отрежут воду. После того, как абонент оплатит задолженность, ему придется вновь получать техусловия для присоединения, оплачивать стоимость работ по подключению и асфальтировке места раскопа. Это дело небыстое и весьма затратное, — рассказывает Елена Киреева, пресс-секретарь «Северного водоканала».

В многоквартирных домах применяют другой способ борьбы с должниками. Им блокируют доступ к общей канализации.

Установка заглушки производится с крыши через канализационные стояки. В них опускается специальный зонд с камерой и манипулятором.

— В систему канализации из подвала или чердака вводится специальное устройство, которое устанавливает заглушку на канализационную трубу в конкретной квартире. Убрать ее самостоятельно не получится, — объясняют специалисты.

Расстаться с коммунальными удобствами в ближайшее время могут злостные неплательщики — те, чья задолженность эквивалентна двум месяцам начислений из расчетов нормативного потребления.

— «Северный водоканал» призывает потребителей, имеющих просроченную задолженность, произвести ее оплату до конца мая. Работу по отключению планируется начать с июня, — сообщают в организации.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме