новости 20 мая 2019

Чехи в Рыбинске

Сотрудничество в сфере туризма и промышленности обсудили с гостями в администрации Рыбинска

 

20 мая Рыбинск посетила делегация Злинского края Чешской республики. Гости рассказали о своей промышленности и туристическом потенциале, предложили сотрудничать по этим направлениям.

Сегодня Чехия – постоянный торговый партнер Ярославской области. Чехи поставляют в наш край машиностроительную продукцию, а регион экспортирует в республику продукты неорганической химии, пластмассы и изделия из них. Диапазон сотрудничества может стать гораздо шире, уверен глава чешской делегации, гетман Злинского края Йиржи Чунек.

— Мы расскажем рыбинцам о промышленных предприятиях и компаниях, с которыми ваш город может наладить сотрудничество, — говорит гетман.
В Рыбинск приехали представители динамичной компании «Incinity» — она предлагает it-решения для системы «Умный город». Компания «Камакс-Металл» торгует металлургическим материалом и крепежом. О работе рассказали руководители агентства по туризму «Восточная Моравия», врачи из клиники репродуктивной медицины.

Точки соприкосновения с гостями из зарубежья у Рыбинска обязательно найдутся, отмечает глава города Денис Добряков.

— Многие высокотехнологичные предприятия Рыбинска готовы сотрудничать с иностранными партнерами. Малый и средний бизнес Рыбинска тоже может быть интересен. А самый интересный партнер – это сам город. Здесь есть земля для размещения предприятий. Мы рассмотрим любое предложение от компаний, готовых наладить производство или сборку продукции в Рыбинске, — говорит Денис Добряков.

Перспективными направлениями развития сотрудничества могут стать культура и туризм. Гости оценят культурный потенциал нашего города, посетив Рыбинский драматический театр и побывав на обзорной экскурсии по городу.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме