новости 23 мая 2019

По сообщениям полиции Рыбинска

Тяжелая кража

Жительница Рыбинска обнаружила, что с ее дачного участка пропала цистерна весом три тонны. Ущерб – 30 тысяч рублей. Сотрудники полиции установили, что похититель имущества — ранее судимый 37-летний житель Рыбинска. Он рассказал, что цистерну украл с помощью манипулятора и сдал в металлолом. Похищенное изъято, возбуждено уголовное дело по статье «Кража».
Выкуп за сына
81-летняя пенсионерка поверила словам мошенников и передала неизвестным мужчинам 120 тысяч рублей за освобождение сына от уголовной ответственности. Возбуждено уголовное дело.

Ехал пьяным и пытался дать взятку

Сотрудники ДПС ночью остановили ВАЗ-2112 в селе Никола-Корма Рыбинского района. Водитель отказался проходить медицинское освидетельствование, а вместо этого попытался дать инспекторам взятку – 2500 рублей.
В отношении безработного, недавно освободившегося из мест лишения свободы, 31-летнего жителя Углича возбуждено уголовное дело. Одно – по статье «Мелкое взяточничество», второе – за повторное управление автомобилем в пьяном виде. Кстати, водительских прав у гражданина тоже нет. А еще на машине были поддельные номера.
Откупиться не получилось
14 мая сотрудники ДПС на дороге Рыбинск – Александрова Пустынь остановили Ford Mondeo. За рулем сидела 44-летняя женщина, не имевшая права управлять автомобилем. Для того, чтобы замять ситуацию, горожанка попыталась передать инспекторам 2500 рублей. Теперь женщину ждет уголовное дело за покушение на дачу взятки.

Что плохо лежит
Из пустующего дома на ул. Труда неизвестные похитили велосипед и инструменты на 23 тысячи рублей. Сотрудники уголовного розыска установили, что преступление совершили пять ранее судимых жителей Рыбинска. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража».
Гурман
Из магазина в Зачеремушном микрорайоне пропало несколько упаковок сыра. Сумма ущерба – четыре тысячи рублей. Полицейские установили, что кражу совершила 36-летняя ранее судимая безработная горожанка. Сыр изъять не удалось – воровка успела его продать. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Криминальный талант

Жительница микрорайона Мариевка собиралась купить квартиру. О сделке она договорилась с женщиной, которая представилась собственницей недвижимости. Продавец попросила у покупателя задаток и денег на лечение ребенка. Сделка не состоялась, деньги не были возвращены. Обманутая покупательница обратилась в полицию.
Сотрудники МВД выяснили, что горожанку обманула ранее судимая безработная 21-ленияя жительница Рыбинского района, которая даже не являлась собственницей квартиры. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Обманули дважды

79-летняя пенсионерка перевела мошенникам 400 тысяч рублей. Лже-налоговики по телефону убедили женщину, что ей положена компенсация за ранее приобретенные биодобавки. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Полиция устанавливает личности преступников.

Наркотики в колонии

Осужденный одной из колоний Рыбинска не дождался посылки с метадоном. Сотрудники УФСИН обнаружили, в капсулах вместо лекарства содержится наркотик — три грамма метадона. На 39-летнего осужденного возбуждено новое уголовное дело.

Бизнес на мигрантах

16 мая сотрудники полиции завели два уголовных дела на жителей Рыбинского района. По данным следствия, двое мужчин, 47 и 38 лет, фиктивно поставили на миграционный учет шестерых иностранцев. Еще три уголовных дела возбуждены за фиктивную регистрацию иностранных граждан по месту жительства.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме