новости 24 мая 2019

950-летний юбилей на носу

Развитие туризма и предстоящий юбилей города обсудили в Рыбинске

24 мая состоялось заседание Стратегического совета. На повестке дня — предстоящее 950-летие города, которое мы будем отмечать через два года.
Напомним, по официальной информации Российской академии наук первое летописное упоминание о Рыбинске датируется 1071 годом.
Участники мероприятия обсудили подготовку к предстоящему празднику, перспективы включения города в Золотое кольцо, акцентировали внимание на проблемах привлечения туристов.
По словам главы города Дениса Добрякова, времени на раскачку не осталось. Программу предстоящего масштабного юбилея необходимо сформировать в ближайшее время.

Работы хватит всем – и бизнесменам, и чиновникам. Город должен иметь удобную транспортную логистику, перестать находится в стороне от основных туристических маршрутов области.

В Рыбинске должны появиться указатели с названием достопримечательностей, экскурсионные маршруты должны быть интересными насыщенными, меню кафе и ресторанов изобиловать блюдами национальной кухни. Сам город должен стать мультилингвистическим, многоязычным.

Чтобы каждый гость, в том числе иностранный чувствовал себя здесь удобно, комфортно.

Подробнее о предстоящем юбилее и развитии туризма в городе читайте в ближайшем выпуске «Рыбинских известий», 29 мая

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
гость 10:55 | 27 Май 2019

Власти г.Рыбинска зная какие ништяки получили отцы г.Ярославля за так называемое » тысячилетие» которое основано не на летописи,а лишь на легендах и преданиях, решили не отставать. Кое кто решил,что в 10км выше по течению Волги от исторического места Рыбинска у слияния с р.Черёмухой ,есть древнее городище Усть-Шексна.Хотя это устье вошло в черту города в хх веке,власти решили создать миф, о преемственности.Район был обьявлен заповедным,начались масштабные археологические раскопки.И в это время была построена бутафорская башня с частоколом,как затравка для потенциальных туристов.
5 августа 2006г на Дне (в смысле праздника) города,тогдашние мэр Сдвижков и губернатор Лисицын торжественно обьявили о935 летии Рыбинска,т.е.330 летие в следующем, 2007г их уже не не впечатляло.
И вот стряхнув пыль с идей инцаторов,ссылаясь на какую то справку из РАН г-н Добряков вновь поднял эту тему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме