новости 24 мая 2019

Рыбинск вне формата

Попробовать все и выбрать увлечение по душе. 23 мая в скейт-парке на Волжской набережной прошел фестиваль, где подростки познакомились с неформальными видами спорта и творчества

— А если в прыжке достану до перекладины — считается? — смеется участница на воркаут-площадке. Турник не поддается девичьей команде.

-Нет, Катя, давай подтягиваться правильно. Все получится.

Под одобрительные крики подруг каждая из участниц по разу достает подбородком до перекладины. Все довольны. Это не сдача норм ГТО и не школьный урок физкультуры — 23 мая в скейт-парке на Волжской набережной прошел фестиваль «Рыбинск вне формата».

— Мы собираем подростков — участников клубов по месту жительства, учащихся колледжей и всех желающих через соцсети и знакомим их с неформальными видами творчества и спорта, — рассказывает Екатерина Теленкова, специалист молодежного центра «Максимум».

Фестиваль проходит в формате соревнования. Каждой команде нужно пройти испытания на десяти площадках. На задание — пять минут.

На одной точке ребята пытаются повторить рисунок с помощью профессиональных красок для граффити под руководством волонтеров. На другой — преодолеть «змейку» на самокате. Не пустует воркаут-площадка: чем больше подтягиваний за пять минут, тем больше баллов получит команда.

— Сегодня участники попробуют новые направлении спорта и творчества. Если им что-то понравится, мы подскажем, как себя реализовать, — говорит Екатерина Теленкова.

Подростки охотно откликаются на приглашение участвовать в фестивале. Это возможность пообщаться с теми, кто разделяет твои увлечения. На площадке нет официоза, ребят не контролируют учителя, звучит та музыка, которая нравится именно им.

— Ребята — самокатчики, которые сегодня показывали мастер-класс, сами к нам обратились. Сказали, что хотят выступить на открытии фестиваля. Им всего по 12-14 лет, катаются второй год, но уже выполняют сложные трюки. Это один из неформальных видов спорта, которым может заниматься каждый подросток, — объясняет Екатерина Теленкова.

Фестиваль «Рыбинск вне формата» открывает летний сезон проекта «Энергия улиц». В планах на ближайшие месяцы — интеллектуальная игра в День молодежи, мастер-классы и активности для подростков в День города.






Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме