новости 24 мая 2019

Глава Рыбинска отчитался за 2018 год

Стоялая и Карякинский, миллиарды на очистные, миллионы на дороги

23 мая депутаты Муниципального Совета слушали доклад главы Рыбинска Дениса Добрякова об итогах работы администрации за 2018 год. Вот выжимки его речи.

Экономический базис развития города — промышленность. Объемы отгруженной продукции выросли за год на 10,7%. Инвестиции в основной капитал составили 6,6 млрд. рублей. И это третья позиция в Ярославской области.

— Промышленность Рыбинска — основа экономики города, источник доходов бюджета. Число рыбинцев, занятых в промышленности, последние годы стабильно. Для инвесторов мы создаем максимально комфортные условия: они — основа для создания рабочих мест, социальной стабильности, наполнения бюджета, — отметил Денис Добряков.

Реформирование ЖКХ — ключевая задача администрации города. Ведутся переговоры по заключению концессионного соглашения, которое позволит МУП «Теплоэнерго» оптимизировать затраты, сократить потери, погасить задолженность перед ресурсниками.

Системы водоснабжения и водоотведения будут модернизированы: Рыбинск попал в число 5 городов Поволжья, которые получат на это средства. Нашему городу выделят 5,4 млрд. рублей. Проект реализуют в течение шести лет.

Ремонт дорог и безопасность дорожного движения – в приоритете у администрации. В планах: снизить аварийность, обеспечить комфортный автомобильный трафик. При поддержке губернатора области Рыбинск добился дополнительного финансирования и впервые за последние годы получил из федерального бюджета 600 млн. рублей.

Впервые за много лет внимание уделяется историческому центру Рыбинска. Масштабное благоустройство сложных объектов: Преображенский и Вознесенский переулки, ул. Стоялая, бульвар Ушакова и Карякинский парк. Начали строить школу на Слипе.

Денис Добряков поделился планами на текущий год:

— К ремонту дорог Рыбинска продолжим привлекать федеральные деньги. В списке на 2019 год – 50 объектов. Мы обязаны обеспечить завершение строительства школы на Тракторной, яслей на Солнечной, должны развивать историческую часть города, включая Казанский мкрн.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
гость 19:58 | 24 Май 2019

Старые песни о главном.При всех бравадах главы в г.Рыбинске население уменьшается,молодежь и не только из города уезжает,транспорт рухлядь,в больницах и поликлинниках не хватает 73 врача,строительство жилья и кап.ремонт не ведутся,вакансии с нищими зарплатами,здания школ рушатся.Но Добряков отбыв в должности более половины срока (3 года)все накопившиеся проблемы валит на предшественников.

    Полина 11:35 | 25 Май 2019

    «в больницах и поликлиниках не хватает 73 врача, строительство жилья и кап.ремонт не ведутся».
    Вы перечислили три разные проблемы, две из которых решают областные ведомства — не городские. А строительство — вообще давно дело частного бизнеса.
    Все при Сталине живете. Хорошо там вам, поди-ка, во тьме веков.

      Алексей 02:02 | 27 Май 2019

      Да хуже чем сейчас, еще никогда не жили. Сегодня даже половину автобусных маршрутов посокращали. Скоро опять на гужевой транспорт перейдем. Медицины вообще можно сказать нет, в ЖКХ орудуют жулики и воры. Тарифы вообще неподъемные! Мрак был не при Сталине, а он есть сейчас! Да и хуже Главы, чем есть сейчас, в Рыбинске еще никогда не было. Все проблемы перекладывает на плечи народа, а сам только и занимается пиаром.

Ирина 09:24 | 26 Май 2019

Когда у главы рейтинг «одобрения» стабильно ниже 10%, а рейтинг «неодобрения» выше 50%, уже на все наплевать

    Ольга 16:33 | 28 Май 2019

    Если у главы города такой низкий рейтинг одобрения, и высокий уровень неодобрения его деятельности, возникает вопрос : «А почему он до сих пор на этой должности?».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме