новости 30 мая 2019

Крестовую и Герцена в Рыбинске разметят пластиком

Машина, наносящая пластиковую разметку, обошлась бюджету в 5 млн

Автопарк МУП «ДЭС» пополнился трактором и разметочной машиной. И если трактор – универсальная рабочая лошадка, способная летом подметать дороги, а зимой убирать снег, то машина – узкоспециализированный транспорт.

Новинка способна размечать дорожное полотно, и не краской – термопластиком. Это один из самых долговечных материалов для разметки дорог.

Термопластик устойчив к интенсивному движению транспорта, к температурным перепадам и повышенным нагрузкам, таким как движение крупногабаритных машин. Он имеет высокие сроки службы и три года не потребует обновления. Для видимости линий и знаков в пластик добавляют светоотражающие компоненты.

Стоимость новой разметочной машины — 5 млн рублей. Ее приобрели благодаря гранту, который Рыбинск получил за высокие показатели в «Рейтинге 76». В июне в Рыбинске начнут активно ремонтировать дороги. На дорожное полотно нанесут пластиковую разметку.

Машина позволит рыбинцам выполнять подряды в других городах — и тем самым заработать.

— В Ярославской области подрядчиков с таким оборудованием пока нет. Раньше их привлекали из других регионов. Это тем сложнее, чем мельче объем работ. Мы решили для себя эту проблему, — рассказала директор департамента ЖКХ Олеся Минеева. — Новая машина для разметки позволит МУП «ДЭС» действовать не только в Рыбинске, но и в других городах и поселках региона.

Персонал, которому предстоит работать на разметочной машине, обучили. Создали универсальные бригады специалистов. Простаивать они не будут: зимой могут убирать снег на зимней спецтехнике, летом — выполнять разметку. Так квалифицированные кадры обеспечены работой на предприятии круглогодично.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме