Темы 31 мая 2019

Упаковали по полной

Уф, мы спасены. Теперь перед поездкой к иногородним друзьям или в ожидании визита дальних родственников не надо ломать голову над подарком с рыбинским колоритом

Две творческие мастерские объединили усилия и выпустили серию сувенирной упаковки «Из Рыбинска с любовью».

Помню, как пыталась придумать оригинальное оформление «самых наших» гостинцев, как паковала вяленую плотву и рыбинское пиво в обувную коробку и старательно вырисовывала на крышке чайку-мост. Тогда мои столичные гости больше оценили содержимое рукотворного арт-объекта…

И вот настал день, когда кустари от дизайна могут смело уйти в долгосрочный отпуск. Им на смену идут профессионалы: семейная мастерская WoodCat и Wow-студия. Они придумали и запустили в производство долгожданную упаковку с «рыбинской душой» – стильные деревянные боксы с городскими достопримечательностями.

Сергей Вилков представляет семейную мастерскую WoodCat:

— Моя семья работает с деревом, а также занимается художественной росписью своих изделий. Основная продукция – упаковка и предметы интерьера, блокноты и альбомы с деревянными обложками, броши. А наши друзья и коллеги, Wow-студия, создают необыкновенные полезные и вкусные подарки, букеты из фруктов и овощей.

Одно из главных направлений работы студии – деревянные боксы различных форм и размеров с интересным наполнением. Работа с деревом для нас и наших коллег – не случайность. Экологичность, долговечность, практически неограниченные возможности материала – наиболее важные аспекты.

Кажется, сама идея шкатулки «Из Рыбинска с любовью» давно витала в воздухе. Но так бы ей и витать, если бы в работу двух креативных артелей не вмешался не менее креативный общепит.

— Каждый раз, собираясь к друзьям, живущим в столице, мы ломали голову, что же привезти им с нашей малой родины. Хотелось чего-нибудь эдакого. А тут нам ребята из Wow-студии звонят и говорят, что им предлагают сделать экспозицию в баре «Явка», который находится в самом сердце рыбинских туристических маршрутов. Пусть, мол, страна знает, какие у нас в городе кудесники да фантазеры. Собрали круглый стол, придумали, воплотили, насладились реакцией. Подумали, почему бы не запустить серию изделий. Запустили, — деловито рапортует Сергей.

При выборе сюжетов мастера руководствовались принципом: «Говорим «Рыбинск» – подразумеваем…» Ну конечно! Спасо-Преображенский собор, монумент Мать-Волга, Никольская часовня – именно они украсили первые экземпляры боксов. И, как уверяют производители, не последние – за ними появятся музей-заповедник, памятник бурлаку и другие достопримечательности.

— В первую очередь, — подчеркивает собеседник, — мы ориентируемся на путешествующих рыбинцев, которые хотят привезти родственникам и друзьям, живущим в других городах, а может, и странах, немного рыбинского уюта и тепла. Но не забываем и о гостях города, коллекционирующих приятные вещицы из своих путешествий.

Уже сейчас понятно, что потенциал у новинки гораздо шире просто «коробочки под что-то». Дорогие сердцу виды, дерево – теплый, натуральный и красивый материал – по сути, перед нами самоценный сувенир. В такой хоть волжской гальки насыпай – и дари!

Между тем ограничиваться тематическими боксами мастера не хотят.

— В ближайшее время введем в ассортимент деревянные блокноты с видами Рыбинска. Жителей и гостей города ждет еще пара-тройка бомбических сувениров, но это пока тайна, — интригует Вилков.

А познакомиться  с туристической серией «Из Рыбинска с любовью» можно уже сейчас в шоу-руме (мастерской) Wow-студии (Преображенский переулок, 1а), в баре «Явка», а также в группах в социальной сети «ВКонтакте».

Ольга Гржибовская

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме