новости 4 июня 2019

Из Рыбинска – к родине Ушакова

Пять рейсов в течение лета сделает теплоход «Московский» из Рыбинска к деревне Хопылево.

В Хопылево крестили будущего непобедимого адмирала, в местных соборах ведутся реставрационные работы.

Впервые о новом экскурсионном маршруте заявил глава Рыбинска Денис Добряков в мае на встрече с председателем правительства Ярославской области Дмитрием Степаненко:

— Сейчас мы работаем над тем, чтобы создать водный маршрут между Рыбинском и Хопылево. Но это должна быть не просто прогулка по Волге, а с некой просветительской экскурсионной программой. Рыбинск связан с именем Федора Ушакова, и об этом нужно рассказывать нашим детям, гостям города.

Первая водная прогулка состоится 16 июня. Отправление от городского причала № 2 за мостом в 11:00.

Пассажиров теплохода ждет путевая экскурсия «Рыбинск в лицах». По прибытию в село Хопылево состоится двухчасовая экскурсия по территории с осмотром памятника святым Ф. Ушакову и Ф. Санаксарскому, храма Богоявления-на-Острову. Также в экскурсионную программу входит молебен, чаепитие и беседа с настоятелем храма отцом Савватием. Обратное отправление в Рыбинск – в 15:00.

Следующие экскурсии — 30 июня, 14 и 28 июля и 4 августа. Приобрести билеты можно в туристических агентствах «Сундук путешествий» (ул. Пушкина, 35) и «Восточный экспресс» (ул. Крестовая, 102), а также через онлайн-кассу: http://www.yarkassa.ru/product_3266.html

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Владимир Николаевич 13:15 | 4 Июнь 2019

ФФ Ушаков родился в деревне Бурнаково!!!

Валя 15:23 | 5 Июнь 2019

Духовное рождение-Хопылёво

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме