новости 4 июня 2019

Четыре рыбинские организации получили президентские гранты

263 187 рублей выделит Фонд президентских грантов на проект «Цветные сны о Мологе: фотографии бывшего города, отреставрированные способом цифровой колоризации».

Проект разработан в Рыбинске общественной организацией «Землячество мологжан».

Основная идея проекта состоит в попытке «вдохнуть жизнь» в старые пожелтевшие снимки бывшего города, используя современные цифровые технологии. Исполнители проекта — актив землячества и студенты Рыбинского полиграфического колледжа.

Будет организован поиск сохранившихся фотографий города Мологи в фондах музеев, архивов и в частных коллекциях; проведен анализ сохранившихся в живописи и графике цветных изображений городских видов Мологи XIX — начала XX века, проведен анализ коллекции цветных фотографий Прокудина-Горского, а также раскрашенных фотооткрыток начала XX века с видами Рыбинска, Ярославля и Романов-Борисоглебска. Собранные изображения будут отреставрированы и колоризированы. Планируется колоризация не менее 70 различных монохромных фотографий.

Еще один рыбинский проект получит почти 500 тысяч рублей. Его авторы – члены общественной организации женщин города Рыбинска. Культурно-просветительский проект «Фольклор от детей к детям» направлен на создание условий для формирования культурной идентичности у детей и подростков, проживающих в Рыбинске, через популяризацию фольклора.

Рыбинская городская общественная организация по защите интересов многодетных «Большая семья» получит грант 103 843 рубля на реализацию проекта Автогородок – от теории к практике мосток», а автономная некоммерческая организация «Духовно-просветительский центр рыбинской епархии русской православной церкви (московский патриархат)» – 2 млн 421,1 тыс. рублей на проект «Многофункциональный всесезонный мобильный комплекс для внедрения в работу молодежного движения «Преображение».

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Рождённый в СССР. 22:19 | 4 Июнь 2019

А неплохо бы подумать о фотках из других затопленных районов, ведь мологцев было переселено всего около 7 000 а остальных — больше 120 000. Несправедливо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме