новости 6 июня 2019

Цифровое проектирование на «Русской механике»

Команда инженеров «Русской механики» в Рыбинске внедряет новую технологию проектирования в виртуальном пространстве.

По этой технологии уже были спроектированы и произведены некоторые элементы у нового квадроцикла RM 800 DUO.

Сейчас в рыбинском предприятии полным ходом ведется работа над новыми проектами. Цифровое проектирование позволяет существенно сократить сроки от момента замысла-идеи до изготовления задуманной детали в реальности и запустить серийное производство.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
В.А. 07:40 | 6 Июнь 2019

Не очень, все-таки, понятно «…внедряет новую технологию проектирования в виртуальном пространстве.» Начали использовать какую-то новую компьютерную программу, особым образом двигают мышью? Интересно узнать подробности, если они не секрет, конечно — город у нас машиностроительный.

Приколов 08:23 | 6 Июнь 2019

Цифровое моделирование на РМ с 2006 года в массовом порядке. С появлением SolidWorks. Может цифровое прототипирование имеется в виду? То есть ребята освоили 3d сканер и будут передирать иностранную технику в считанные дни?

Людмила 09:27 | 6 Июнь 2019

На РМ установлена версия SOLIDWORKS -2019, которая позволяет смоделировать в виртуальной среде «цифровой двойник» квадроцикла РМ 800, полностью имитирующий поведение машины в реальной среде. Это привело к сокращению сроков проектирования и уменьшению количества дефектов. Над техникой работает специально созданная команда молодых инженеров.

    В.А. 10:32 | 6 Июнь 2019

    Людмила, программа, наверняка, замечательная, вот только таких возможностей я нигде не нашел: «…SOLIDWORKS -2019… позволяет смоделировать в виртуальной среде «цифровой двойник»… полностью имитирующий поведение машины в реальной среде. » Разработчики программы о таком не знают («в реальной среде»), или я плохо искал (https://habr.com/ru/company/ds/blog/433548/)?

Людмила 14:36 | 6 Июнь 2019

Инженер РМ, занимающийся цифровым проектированием, объясняет, что проводит расчеты «цифрового двойника» в модуле «SOLIDWORKS Simulation». Этому «двойнику» с необходимыми характеристиками задаются необходимые параметры движения, «рисуется» нужная трасса и проводятся виртуальные испытания, «имитирующие поведение машины в реальной среде». Да, «SOLIDWORKS 2019 SIMULATION» позволяет просчитать, например, деформацию колеса при наезде на препятствие, деформацию пластика, «снос» квадроцикла с трассы при включении-выключении дифференциала на различных скоростях и т. д.

    В.А. 15:09 | 6 Июнь 2019

    Спасибо, теперь стало более понятно. Скорее всего, речь о не очень дешевой «SolidWorks Simulation Premium». Успехов вам в производстве!

Людмила 15:21 | 6 Июнь 2019

В.А., большое спасибо. Нас очень радует, когда нам желают успехов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме