Денис Добряков: «Всем – неба!»

В Рыбинске, на аэродроме Южный, сегодня проходит первый авиационный фестиваль «Рыбинское небо».

Целый день на взлетном поле аэродрома выступают парашютисты, пилоты малой авиации демонстрируют свое летное мастерство, над головами зрителей низко парят парапланы, исчезая затем в невидимой дали.

Выставка-демонстрация авиамоделей, торговая ярмарка, развлечения и концерты – все это завершится в 10 часов вечера салютом.

— С инициативой провести в Рыбинске фестиваль вышел председатель центрального совета ДОСААФ Александр Колмаков, — рассказывает глава города Денис Добряков. – Наша цель – не только показать зрителям, как прекрасно небо и как захватывающе все, что летает. Мы хотим напомним, что ДОСААФ жив и малая авиация учит людей летать. Безопасно летать, так, чтобы не было у нас авиакатастроф и человеческих трагедий. Фестиваль в Рыбинске объединяет все авианаправления – мы сегодня летаем на парапланах, самолетах, дельтапланах, аэростатах, на всем, что может подняться в воздухе. Наслаждайтесь. И всем – неба!

Кстати

Глава Рыбинска Денис Добряков — летчик и парашютист. Он — заслуженный мастер спорта, восьмикратный чемпион мира по парашютному спорту в составе команды. В 2006 году он стал абсолютным чемпионом мира по парашютному спорту.

Добряков совершил 11 тысяч прыжков с парашютом, он управляет тремя видами самолетов.

30 мая этого года Денис Добряков совершил прыжок с парашютом с высоты 9100 метров с теплового аэростата –самый высотный прыжок с аэростата в истории российской авиации.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Баталер 13:16 | 9 Июнь 2019

Ну прямо рэмбо.Осталось со стерхами полет совершить.Городом бы так управлять как парашютом.

Королёв Павел Владимирович 21:35 | 9 Июнь 2019

Со стерхами ему не по пути. У него своя линия горизонта и он её 30 мая и 8 июня даже превзошёл! Многочисленным зрителям фестиваля всё очень здорово понравилось!!! Особенно детям, многие из которых тоже захотят дружить с небом и устанавливать свои перспективные линии горизонта. Хочется надеяться, что Первый авиационный фестиваль «Рыбинское небо» наверняка не последний ! Виват Глава, виват!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме