новости 18 июня 2019

По сообщениям рыбинской полиции

Стрельба из-за парковки

В Рыбинске между двумя мужчинами, проживающими по соседству на Набережной Космонавтов, произошел конфликт, по предварительной информации, из-за парковочного места.

Один из участников стал угрожать другому травматическим пистолетом. В ходе потасовки произведены выстрелы. Стрелявший причинил ранение себе в руку, а другому участнику конфликта — в ногу. Впоследствии  оба обратились за медицинской помощью.

Оружие изъято. Полиция проводит проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

В Рыбинске обнаружены поддельные деньги

В одном из рыбинских банков при пересчете выручки была обнаружена денежная купюра номиналом 5000 рублей с признаками подделки. Полицией возбуждено уголовное дело по статье «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг.

Позже была обнаружена еще одна поддельная купюра.

Сотрудники полиции напоминают: если вам пытаются сбыть поддельную купюру, не отказывайтесь от нее и не возвращайте сбытчику. Под любым предлогом постарайтесь задержать человека, пытающегося расплатиться с вами фальшивкой. Постарайтесь максимально точно запомнить его приметы и транспорт, на котором он передвигался. Незамедлительно вызывайте сотрудников полиции по телефонам 21-00-11, 02.

В случае оказания содействия правоохранительным органам в задержании сбытчиков фальшивых денежных знаков вам гарантируется вознаграждение.

Поссорился и ударил ножом

В рыбинскую больницу был госпитализирован 40-летний житель Углича с проникающим ножевым ранением.

Мужчина пояснил, что поссорился с неизвестным в Заволжском микрорайоне, и тот нанес ему удар ножом.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полиция установила подозреваемого — жителя Рыбинска 1983 г.р. Он рассказал, что пришел в гости к своей знакомой, у которой уже находились двое мужчин. С одним из них возникла ссора, закончившаяся ударом ножом.

Возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Ведется расследование. За преступление предусмотрено наказание — лишение свободы на срок до десяти лет.

Украли три велосипеда

У жительницы Рыбинска с лестничной площадки дома на ул. Нансена пропал велосипед, оставленный без присмотра. Стоимость пропажи — 13 тысяч рублей.

В тот же день в рыбинскую полицию поступило еще два аналогичных сообщения. Ночью из подъезда дома на Волжской набережной были похищены сразу два велосипеда стоимостью 10 и 11 тысяч рублей.

По всем фактам краж возбуждены уголовные дела. Полиция предупреждает: не оставляйте велосипеды без присмотра, вашей небрежностью с удовольствием воспользуются злоумышленники.

Присвоил телефон и продал

4 с половиной тысячи рублей стоил телефон, который знакомый жительницы Рыбинска взял у ее сына и не вернул.

Полиция установила подозреваемого, это ранее судимый житель Рыбинска 1974 г.р.. Он рассказал, что находился в гостях, попросил у подростка сотовый телефон, с которым ушел домой. Решив не возвращать аппарат, он продал его на одном из городских рынков, а деньги потратил.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления «Присвоение или растрата, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному).

Ограбил работников двух АЗС

Планшет, барсетка с деньгами и документы пропали из помещения АЗС в Рыбинске.

Неизвестный нанес ущерб на 16 тысяч рублей.

С аналогичным заявлением в рыбинскую полицию обратился работник другой АЗС, у которого при схожих обстоятельствах из подсобного помещения пропали личные вещи и портмоне с деньгами. Сумма ущерба составила около 6,5 тысячи рублей.

Полиция задержала подозреваемого – рыбинца 1984 г.р. В кражах он признался, похищенное изъято, решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме