Главное новости 26 июня 2019

Кому льготу на вывоз мусора?

Выяснили, кому в Рыбинске положен «мусор со скидкой»

С 1 июля в регионе увеличится «плата за мусор» или стоимость обращения с ТКО. За вывоз мусора предстоит платить на 20 рублей больше, чем сейчас. Жители многоквартирных домов заплатят 95,68 рублей с человека.  Жители частного сектора — 108, 43 рублей.

Областные депутаты решили — жители без газа и отопления имеют право платить меньше. И с 1 июля в регионе вводится льготный тариф на оплату за сбор и вывоз мусора.

«Скидку» получат жители области, в жилье которых нет централизованного отопления, газоснабжения, водоснабжения и водоотведения. Граждане, у которых в домах только печное отопление и электричество также будут платить за мусор меньше.

Соответствующий проект регионального закона «О льготных тарифах в области обращения с твердыми коммунальными отходами на территории Ярославской области», был принят ярославской областной Думой 25 июня.

В регионе насчитывается более 70 тысяч льготников. Размер платы для них утвердит департамент ЖКХ Ярославской области.

– Гражданам не нужно дополнительно обращаться к властям, собирать справки не требуется, – поясняет директор департамента охраны окружающей среды региона Дмитрий Пеньков.

 

Кстати, это не последнее увеличение платы за коммуналку. С 1 июля подорожает плата за электроэнергию. Горожане, кроме тех, кто живет в доме с электроплитой, заплатят 3,69 рубля за кВт/ч. Жителям сельской местности и горожанам с электроплитой — кВт/ч обойдется в 2, 58 рубля.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме