новости 26 июня 2019

По следам незаконной рекламы

Эко-активисты Рыбинска очищают деревья от рекламы. Чем опасны объявления для зеленых великанов?

— Смотрите, какой шрам остается на дереве от проволоки, которой крепят информационные щиты и листовки, — говорит руководитель движения «Плоггинг в Рыбинске» Максим Румянцев, указывая на глубокую рытвину в коре.


Судя по количеству объявлений на живых щитах, расклейщики по этому поводу не переживают. За четыре дня акции, проведенной в рамках городского проекта «Рыбинск ЗА! Чистый город» активисты освободили от бумажек и картонок десятки деревьев. Стволы стали чище в мкрне Волжский, во дворах на пр. Серова, на ул. Суркова.

По словам Максима, раньше объявлений было гораздо больше. При этом, вычислить, чьих это рук дело, сложно, несмотря на указанные в объявлении контакты. Рекламодатели попросту открещиваются.

— Такая реклама мало того, что неэффективна, так еще и наносит значительный вред окружающей среде. После повреждений деревья долго восстанавливаются, — говорит Максим.

Нарушителями займется администрация.

 

Комментирует Анастасия Осокина, отдел экологии, администрация Рыбинска:

— Развешивая незаконную рекламу на деревьях, человек совершает административное правонарушение. Ему грозит штраф от двух до пяти тысяч рублей. Но дело не в том, что нам не терпится всех оштрафовать.

Главная цель — сохранить деревья. Деревья перетягивают веревкой, проволокой, скотчем. Эти путы врезаются в кору, нарушая вертикальное питание в стволе. Дерево даже может погибнуть.

Что касается ответственных, мы уже связались с одним рекламодателем. Удивительно, но он пошел навстречу. И даже согласился загладить вину — замазать шрамы на стволе садовым варом.

 

Любой рыбинец может присоединится к акции, она продлится еще два дня.Сделать родной город чище в наших руках. Не проходите мимо, если увидели рекламный щит на стволе. Снятые объявления  27 июня можно принести в 19.00 по адресам:

мкр. Волжский, ул. Рокоссовского, 6 (остановка «Дом торговли»), Ольга 8980-651-56-33;
мкр. Северный, вход на стадион Сатурн (со стороны ул. Академика Губкина), Анастасия 8960-543-14-97;
остановка ул. 9 Мая (у магазина «Пятерочка), Оксана 8980-707-38-94;
мкр. Гора, ул. Моторостроителей, 1а (у входа в магазин), Максим 7915-980-83-64

Не успели? Не беда. 29 июня с 12.00 до 14.00 в Баре 1878 (ул.Рабочая,48) состоится очередная РСО-акция «ЭкоПриемка».

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме