новости 28 июня 2019

Деловая поездка по достопримечательностям

Празднование 950-летия Рыбинска, промышленный туризм, включение города в маршрут Золотого кольца – об этом шла речь на выездном заседании профильного комитета облдумы

 

Депутаты ярославской областной Думы провели выездное заседание в Рыбинске. Члены профильного комитета, курирующего туризм, посетили обновленный Карякинский парк, Красную площадь, Стоялую улицу, современный экспозиционно-просветительский центр Рыбинского завода приборостроения.

Ярославские депутаты приехали в Рыбинск для поддержки развития туризма. Нашему городу требуется помощь для того, чтобы стать частью проторенных туристических троп, достойно отпраздновать грядущее 950-летие и войти в маршрут «Золотое кольцо России».

В Рыбинске уже многие места могут порадовать горожан и гостей города. Преображается исторический центр, появляются стилизованные под старину вывески. После реконструкции открылся Карякинский парк, а Красную площадь уже нельзя представить без туристов с фотоаппаратами.

Все эти объекты посетили областные депутаты. Само же выездное заседание прошло в экспозиционно-просветительском центре Рыбинского завода приборостроения, открывшемся несколько месяцев назад. Интерактивный музей также может стать центром притяжения туристов, тем более что с августа он будет открыт для посещения горожанами и гостями города.

Преимуществом для развития туризма в городе является выгодное положение Ярославской области в туристическом рейтинге в целом по стране.

-В прошлом году туристический поток в Ярославскую область вырос на 14%, наш регион посетили более 4 миллионов человек, — говорит заместитель директора департамента туризма правительства региона Максим Цветков:

По данным экспертной оценки Сбербанка туристы потратили в области почти 4,5 миллиарда рублей. Это 7-е место в стране среди всех регионов.

Интерес гостей к Ярославской области растет благодаря интересным туристическим продуктам, живописным местам, которые стали его визитной карточкой.

— Ярославская область большое внимание уделяет туризму. За счет увеличения туристических потоков у нас развиваются малые города региона. Поэтому мы должны создавать условия для того, чтобы и дальше развивать эту сферу, — отметила председатель комитета Ярославской областной Думы по образованию, культуре, туризму Ольга Хитрова.

Достижениям Рыбинска областные депутаты отдали должное. У нас не только есть на что посмотреть, но и сфера услуг развивается.

— В 2018 году Рыбинск посетило более 200 тысяч человек, за последние пять лет туристический поток вырос более чем на 30%. Гости задерживаются в городе на два-три дня. Для них в Рыбинске работают 14 гостиниц и хостелов, которые могут разместить более тысячи человек. В советское время Рыбинск был закрытым городом, потребность в гостиницах была невелика. Сегодня бизнес реагирует на изменившуюся ситуацию: благодаря растущему потоку туристов в городе появляются новые отели разной ценовой категории. У нас есть, что предложить любителям культурного и событийного туризма, — рассказывает начальник управления культуры Марина Воронина.

Одним из приоритетов для Рыбинска является промышленный туризм. Музей Рыбинского приборостроительного завода, открывший двери всем желающим, может стать первой ласточкой. Только за два месяца его посетили 1126 человек. Это первый открытый для гостей музей предприятия, входящего в структуру Ростех в Рыбинске.

Откликнулся на предложения по приему туристов Рыбинский пивоваренный завод. Туры с дегустацией русских традиционных напитков пользуются особым спросом. На заводе уже разработана интерактивная программа дегустации и интерактивная экскурсия с участием аниматора в роли Ивана Дурдина.

В 2019 году в Рыбинске планируется увеличение туристического потока на более чем 7000 человек. И это обоснованная цифра. А с учетом предстоящих событий туристическая отрасль вполне может стать перспективной.

В числе приоритетов – празднование в 2020 году 950-летия Рыбинска и включение нашего города в маршрут Золотого кольца.

— Мы хотим подключить комитет по образованию, культуре и туризму областной Думы к проработке этих вопросов. Это поддержка наших идей на региональном уровне, — говорит Марина Воронина.

Областные депутаты обещали помочь и поддержать рыбинские проекты на региональном уровне.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме