новости 1 июля 2019

По сообщениям рыбинской полиции

Пассажир похитил телефон у таксиста

У 56-летнего таксиста — жителя Рыбинского района неизвестный открыто похитил сотовый телефон стоимостью около 8 тысяч рублей.

Полиция установила подозреваемого – это житель Заволжского района 1991 г.р. Выяснилось, что утром он вызвал такси, чтобы доехать до развлекательного центра. Однако заведение было уже закрыто. Обвинив водителя такси в том, что он «медленно ехал», пассажир забрал телефон «в качестве компенсации».

Возбуждено уголовное дело, похищенное изъято, ведется следствие.

Нашел банковскую карты и воспользовался деньгами

Житель Рыбинска 1979 г.р. в районе универмага « Юбилейный» нашел сотовый телефон, в чехле которого находилась банковская карта. Увидев, что

картой можно расплачиваться без пин-кода, он пошел в один из магазинов и за несколько раз купил себе спиртное на пять тысяч рублей. Алкоголь он выпил вместе со своим знакомым, телефон продал, а деньги потратил.

Возбуждено уголовное по статье «Мошенничество».

Кража и покушение на кражу

Двое мужчин ночью пытались похитить блок цилиндров от трактора МТЗ-50, который был оставлен у дома в Арефьинском сельском поселении. Заметив хозяина, злоумышленники скрылись.

Полиция установила подозреваемых — двоих жителей Рыбинского района 1991 и 1996г.р.

Возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на кражу». В процессе расследования выяснилось, что оба причастны к краже запчастей от трактора МТЗ-50 и столярных тисков. Сумма ущерба составила около 13 тыс. рублей. Инструмент изъят, запчасти подозреваемые сдали в пункт приема металлолома. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Не приобрела, но потеряла

69-летняя жительница Рыбинска стала жертвой мошенников, который обманным путем похитили у нее деньги.

Неизвестные предложили пенсионерке перечислить ей деньги за работу сиделкой, но убедили ее провести ряд операций в банкомате, лишив в результате 34 тысячи рублей.

Возбуждено дело по статье «Мошенничество», ведется следствие.

Полиция предупреждает: не доверяйте незнакомым лицам, не сообщайте им конфиденциальные данные своей банковской карты. Для того чтобы получить деньги за работу, вы не должны ходить к банкомату и совершать действия с картой.

Украл велосипед и поехал в гости

Велосипед стоимостью около 6,5 тысячи рублей пропал из подъезда жилого дома в Рыбинске.

Полицейскими установлен подозреваемый — житель города 1991г.р. Он находился в гостях, возвращался домой ночью, денег на такси не было, поэтому решил взять чужой велосипед, оставленный на лестничной площадке. Сорвав тросик, которым был пристегнут велосипед, подозреваемый поехал к знакомому в Рыбинский район.

По факту кражи возбуждено уголовное дело.

28 тысяч за несуществующий кредит

28 тысяч рублей перевела жительница Рыбинска мошеннику за якобы предоставленные кредитные услуги.

Ей по телефону позвонил неизвестный, представился сотрудником банка и сообщил, что для одобрения кредита нужно перевести ему деньги. Что женщина добровольно и сделала.

Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

Сотрудники полиции напоминают, что преступники используют различные схемы обмана доверчивых граждан. Их основная цель – заставить человека передать свои деньги добровольно. Никогда не переводите, не передавайте денежные средства незнакомым лица, какие бы предлоги они ни называли.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме