Путешествие волгарей по Северу

Два года назад путешественник и писатель Дима Нижегородский решил пройти пешком вдоль Волги, одновременно рассказывая о своем странствии в интернете. Рыбинск стал самой северной точкой маршрута. По воле судьбы конец одного путешествия дал начало следующему. В нашем городе Дима познакомился с фотографом Алексеем Дмитриевым.

В этом году Алексей и Дима решили вместе путешествовать по Русскому Северу.

— Русский Север давно интересует меня как пространство, где можно сделать много отличных фотографий. Но особенно беспокоит судьба уникальных деревянных храмов. Многие из них находятся в плачевном состоянии. Время неумолимо — скоро их может совсем не стать. Я хочу запечатлеть эти шедевры и тем самым привлечь к ним внимание, — говорит Алексей.

— Повернувшись к северу спиной, народ много теряет в понимании своей души и культуры, и лишь малочисленные северяне со своим особым крепким характером из последних сил пытаются не дать окончательно развалиться уникальным памятникам деревянного зодчества. Своим проектом мы хотим показать жизнь этих людей, — рассказывает Дима.

Начать свой путь путешественники решили в Рыбинске. Алексей и Дима отправятся на север — в Череповец, Кириллов, Ферапонтово, Вытегру, Петрозаводск, Кижи, Беломорск, Соловки, Медвежьегорск, Пудож, Каргополь, Архангельск, Северодвинск, Емецк, Зачачье, Великий Устюг, Тотьму, Вологду. Это опорные точки маршрута. Между ними — бескрайние просторы, которые прячут от глаз бесценное культурное наследие.

— Общая протяженность маршрута — более трех тысяч километров. Этот путь мы планируем преодолеть за август. Будем пользоваться автобусами, попутками, водным транспортом, ночевать планируем в палатках и иногда в хостелах, — рассказывает о планах Алексей.

Путешественники будут делиться деталями своего похода в социальных сетях. По окончании путешествия Алексей и Дима сделают из лучших фотографий наборы открыток, специальный фотоальбом и календарь. А еще они планируют выпустить книгу о своем путешествии. Все это можно купить заранее, там самым поддержав друзей в их непростом пути по Русскому Северу.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме