новости 3 июля 2019

Повелители пробок

Их ругают и им ставят памятники. Боятся взмаха полосатого жезла и тут же зовут на помощь, если случилась беда на дороге.

Свой профессиональный праздник сегодня отмечают сотрудники ГИБДД.

 

«Ездить смирно, ослушников – на каторгу» — указ, подписанный Петром 1 в 1683 году, фактически стал первым сводом Правил дорожного движения.

Гужевого транспорта на дорогах становилось все больше и участники движения готовы были переломать друг другу колеса, но только не уступить.

Что же теперь? Работы у гаишников Рыбинска по-прежнему хватает.

За минувшие 5 месяцев на рыбинских дорогах произошло 90 аварий, что на 47% больше показателя прошлого года. В ГИБДД говорят: стало больше столкновений, водители невнимательны и часто пытаются проскочить. Но, несмотря на существенный рост ДТП, тяжелых последствий от них наоборот стало меньше. В авариях погибло 5 человек — меньше, чем в аналогичный период 2018 года, ранено 114.

Страшная авария, унесшая жизни сразу двух пассажиров легковушки, произошла зимой на трассе Ярославль-Рыбинск. Тогда дорогу не поделили Renault Logan и «Газель».

В апреле на проспекте Серова под колесами автомобиля Chevrolet погиб 13-летний подросток.

— Самые аварийные участки в Рыбинске с высокой концентрацией ДТП это перекрестки улиц Плеханова и Луначарского, Плеханова иЧеркасова, отрезок улицы Черепанова в районе домов 1-3, улица Свободы от дома 14 до дома 23, — поясняет старший инспектор группы по пропаганде безопасности дорожного движения Денис Фиалковский. — В основном аварии происходят на широких трассах с большим транспортным и пешеходным потоком. Исходя из аварийности, мы и выставляем свои наряды.

Беда — пьяные водители. Они спровоцировали 18 аварий из 90 произошедших. За полгода водителей под алкоголем выявлено 240. Летом эта цифра возрастает. Хорошая погода способствует отдыху на природе с горячительным. Вместо того чтобы вызвать такси, нетрезвые водители садятся за баранку сами. По словам Фиалковского, за сутки в праздники и выходные попадаются по 12 пьяных водителей.

Ежедневно рыбинские дороги патрулируют десятки сотрудников ГИБДД. Оперативка, сводки по угонам и пропавшим без вести, медосвидетельствование, выдача табельного оружия — и по коням. Так начинается их день. В зной и мороз, в дождь и снег они на страже порядка.

Мужественные, отважные защитники нашей безопасности, хранители дорог и повелители пробок, с праздником вас!

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме