новости 8 июля 2019

В Мышкине ЧП с приемным ребенком

Родители привязывали сына за шею к столбу

5 июля сотрудники отдела по делам несовершеннолетних Мышкина внепланово нанесли визит к Щавелевым. В селе Юрьевское эту семью знают все. У Светланы и Андрея восемь детей: один родной, один усыновленный. А шесть детей под опекой. У них свой дом, домашняя скотина.

Щавелевы давно переехали в Юрьевское из Москвы. В селе их считают верующей, образцовой семьей. Поэтому полицейские удивились, когда увидели во дворе привязанного к столбу за шею 5-летнего Владислава.

Органы опеки изъяли из семьи детей и поместили в реабилитационный центр.

Мать семейства объяснила, почему привязала пятилетнего Владислава к столбу за шею. По словам Светланы Щавелевой, у ребенка задержка психического развития и гиперактивность. Раньше от него отказалась другая приемная семья.

По словам детей, опекаемых Светланой, за непослушание мальчика всегда наказывали, привязывая его к столбу. Они перечислили его проступки: он, якобы, никого не слушал, убегал и попрошайничал.

Когда во двор дома Щавелевых пришли сотрудники ПДН, Светлана не поспешила отвязать Владислава. Она не понимала, почему полицейские называют это жестоким обращением.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Светлана 13:57 | 8 Июль 2019

Почему органы опеки плохо проверяют такие семьи? Где психологи в таких структурах. Нормальный психолог через полчаса общения с такой мамашей, понял бы что с головой у тети не впорядке. Что за бандеровские замашки?

Александр 11:11 | 9 Июль 2019

Уроки мосейцевской драмы не пошли впрок. Глава ростовской опеки отделалась легким испугом, вот почему опека по прежнему раздает детей кому попало. Именно верующие считают, что физическое наказание — это норма. Именно они должны в первую очередь привлекать внимание органов опеки.
Отлично, что соседи позвонили в полицию и никто из детей не погиб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме