Старинное здание Рыбинска заклеили рекламой

Где предпринимателям делают прививку хорошего вкуса?

Бывает, новая торговая точка заходит на рынок размашисто, лихо. Да так, что ее появление напоминает пришествие цыганского табора.

Вот и новый магазин сети по продаже мясной продукции, на днях открывшись в здании на перекрестке Крестовой и Бородулина, ярко заявил о себе. Но красиво ли?

Вывески с названием хозяину показалось мало. Ее дополнил короб с бегущей строкой. Дверь полностью закрыли рекламные призывы. Штендер выдвинули на узкий тротуар – под ноги прохожим.

И здесь должно быть хозяину попался на глаза неохваченный стараниями фасад. Фасад, между прочим, старинного здания, которому больше 200 лет.

«Бумажки с ценами, последнее веяние рекламной индустрии!» — хлопнул себя по лбу хозяин торговой точки. И приступил к делу. И день ото дня разноцветные заплаты ползут все дальше по стене, закрывая фасад. Некоторые отрываются, полощутся на ветру.

Зрелище печальное и отталкивающее. Вряд ли его можно соотнести с продолжающейся уже год в Рыбинске активной работой по возвращению историческому центру достойного вида.

Исправит ли ситуацию хозяин торговой точки, когда выяснится, что скотч оставляет на поверхности грязные следы? Сможет ли оплатить ремонт фасада? Что он ответит специалистам департамента архитектуры, которые напомнят, что в историческом центре Рыбинска наружная реклама на фасадах запрещена?

И где предпринимателям делают прививку хорошего вкуса? Вопросы пока без ответа.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме