новости 10 июля 2019

Второй «Грачонок» пошел

Сегодня на судостроительном заводе «Вымпел» в Рыбинске спустили на воду очередного «Грачонка». Новое судно стало вторым в серии катеров специального назначения, которые строятся для Федеральной службы войск национальной гвардии РФ.

Катера специального назначения «Грачонок» — особая гордость рыбинских корабелов. В последнее время они с завидной регулярностью сходят со стапелей «Вымпела». Эти суда предназначены для борьбы с диверсантами и террористами в акваториях рек и морей, а также охраны и защиты государственной границы.

На «Грачатах» установлены новейшая электронная аппаратура, средства связи, навигационное оборудование, современное вооружение, позволяющие выполнять широкий спектр задач. Быстроходные катера развивают скорость до 23 узлов, способны выдерживать шторма до 4 баллов.

Важность строительства таких судов для военных подчеркнул заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии, главнокомандующий войсками национальной гвардии Олег Борукаев. На торжественной церемонии спуска нового судна в Рыбинске он приветствовал личный состав катера. Также высокий военачальник  проверил, как на предприятии идут испытания первого «Грачонка».

По традиции новый корабль освятили. Его крестная – Оксана Сирык, заместитель начальника отдела Главного управления кадров федеральной службы войск национальной гвардии РФ – разбила о борт бутылку шампанского.

После того как второй «Грачонок» пройдет швартовые и ходовые испытания, его передадут заказчику и он будет нести службу на Черном море.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме