Главное новости 11 июля 2019

Итоги ЕГЭ в Рыбинске

Завершена итоговая государственная аттестация школьников. В Рыбинске подводят предварительные итоги ЕГЭ-2019.

В этом году ЕГЭ сдавали 953 рыбинских выпускника, трое — досрочно.

— Число выпускников, получивших  высокий результат — 90 и более баллов — выросло на 15%. Но и сдавали ЕГЭ в этом году больше школьников, чем в прошлом, — говорит Ирина Исаева, специалист Информационно-образовательного Центра Рыбинска.

100 баллов набрали 14 выпускников, двое из них дважды стали стобалльниками. Это выпускница школы №1 Нина Синявская и выпускник школы №30 Захар Кондратьев. Всего в регионе таких школьников пятеро.

— Почти все кандидаты на медаль подтвердили свои достижения. Порадовали результаты по физике — 11 выпускников набрали свыше 90 баллов по предмету. В прошлом году — всего двое. Самый популярный предмет по выбору — обществознание, на втором месте у выпускников Рыбинска — физика. В Ярославской области дети чаще выбирают вместо физики историю, — объясняет Ирина Исаева.

Больше всего затруднений у выпускников вызвали химия, обществознание и биология. Это соответствует тенденциям по стране.

Средний балл ЕГЭ по Рыбинску выше общероссийского практически по всем предметам, кроме химии и французского языка, который в этом году сдавали всего четыре рыбинских школьника.

— В этом году двое выпускников не смогли с первой попытки сдать русский, но на повторном экзамене ребята набрали неплохие баллы — аттестат они получат. А вот математика оказалась сложней. С первого раза профильную и базовую математику не сдали 27 человек. При повторной сдаче они выбрали более легкий вариант экзамена и почти все успешно сдали математику. Остальные будут повторно сдавать обязательные экзамены в сентябре.

— В прошлом году аттестат не смогли получить семь человек, в этом — только трое, хотя выпуск 2018 года был меньше на 150 человек. Этот показатель лучше, чем в целом по области, — рассказывает Ирина Исаева.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме