Главное новости 12 июля 2019

В приоритете — очистная система Рыбинска

2 июля Министерство строительства России, правительство Ярославской области и администрация Рыбинска подписали соглашение о реализации проекта «Развитие систем водоснабжения и водоотведения в городах РФ». Согласно документу, в реконструкцию и строительство новых объектов водохозяйства Рыбинска и Рыбинского района будет вложено более 5,7 млрд рублей.

Деньги предоставит Новый банк развития БРИКС. Министерство финансов подтверждает готовность компенсировать банку эти деньги в будущем. Также в проекте участвуют Министерство строительства, департамент строительства Ярославской области и государственное унитарное предприятие «Северный водоканал».

— Непосредственно проектом будет заниматься управляющая организация Министерства строительства. Задача Рыбинска – обозначить в каком направлении нужно работать, чтобы выстроить эффективную работу водохозяйства города и района. Финансовые вливания из бюджета Рыбинска не требуются, — объясняет Денис Добряков, глава Рыбинска.

Проект рассчитан на четыре года. Основные этапы:

— Это крупный инфраструктурный проект с привлечением международного финансирования. Он будет осуществляться при поддержке профильных министерств России и региона. Впереди четыре года ответственной и напряженной работы, — говорит Денис Добряков.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
гость 16:03 | 12 Июль 2019

Представят,построят… А пока как сообщают СМИ (RECNUM) в связи с закрытием полигона ТБО в Пошехонском районе,пошехонский мусор решено возить в Рыбинск.

рыбинец 09:15 | 13 Июль 2019

Там ближе Пречистенский район, охренели

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме