новости 15 июля 2019

В Рыбинске под установку контейнеров выделяют землю

В Рыбинске идет установка контейнерных площадок. Что делать, если не хватает места во дворе? Ставить мусорный контейнер под окна соседям?

Согласно санитарным нормам, контейнерная площадка должна располагаться на территории домовладения. Расстояние от дома до площадки – минимум 20 метров. Но если размер двора не позволяет выдержать такое расстояние, то в районах со сложившейся застройкой контейнерную площадку можно расположить ближе к дому или детской площадке.

Второй вариант размещения — установка заглубленного мусорного контейнера на муниципальной земле.

Контейнер вместимостью пять кубометров может обслуживать три пятиэтажных дома. Стоимость установки заглубленного контейнера в таком случае становится вполне подъемной. Подобные контейнеры уже есть на улице Горького.

Третий вариант — присоединение на определенных условиях дополнительных квадратных метров к территории домовладения. Это позволит разместить контейнерные площадки с соблюдением всех требований.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
житель города 16:28 | 15 Июль 2019

Хорошие заглубленные контейнеры — никто не спорит. Но почему «Хартия» их не ставит? Почему всё хотят сделать за счет нас ? Мы и так «Хартии» достаточно платим, вот пусть она и покупает такие контейнеры и ставит их в наших дворах.

    Марина 02:17 | 16 Июль 2019

    Ну вы мечтатель… Неужели Вы думаете что «Хартия» пришла в наш город для того что бы сделать его чище? Эта контора пришла зарабатывать здесь деньги, поэтому все за Ваш счет

      гость 10:54 | 16 Июль 2019

      Чтоб зарабатывать надо работать.Хартия занимается обираловом населения ЯО по инциативе региональной и при помощи муниципуальной власти.Только прежние исполнители перешли на субподряд,мусора и помоек на улицах Рыбинска стало больше да тарифы подняли в три раза.
      Власть на протесты населения не реагирует , играет в молчанку,миллиарды сулит про проблемы,которые растут как снежный ком ничего не говорит.

гость 16:39 | 15 Июль 2019

Добряков никак неуймётся продолжая втюхивать заглубленные контейнеры для сбора ТБО,вместо того что б заставить А.Фролова с бригадой восстановить площадку для сбора ТБО по ул Ворошилова 28а и поставить выброшенные ими шесть металлических контейнеров с дороги на место.Нагадили ,наберитесь мужества исправить косяки рыбинской администрации.

Мотя 19:00 | 15 Июль 2019

Рыбинская городская прокуратура вынесла официальный протест с требованием отменить ряд пунктов «Правил благоустройства» принятых по инициативе Добрякова.
Так, в прокуратуре считают, что норма об установке мусорных контейнеров на придомовых территориях МКД является не соответствующей действующему законодательству.
Кроме того, никто не отменял норму предусматривающую установку контейнерных площадок не ближе 20 метров от жилых домов. Ссылки на «плотную городскую застройку» чиновников также неубедительны.

Фёдор 11:20 | 16 Июль 2019

Расстояние от контейнеров до жилых зданий, детских игровых площадок, мест отдыха и занятий спортом должно быть не менее 20 м, но не более 100. А это «Согласно санитарным нормам, контейнерная площадка должна располагаться на территории домовладения» вранье главы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме