новости 17 июля 2019

ПреКрасная площадь

Два года новой Красной площади в Рыбинске. Как изменилось ее восприятие?

Когда-то здесь были высокие липы и густая сирень. Многие до сих пор вспоминают, как сидели на лавочках в тени, любовались зеленью и памятником Ленину. Потому что ничего другого здесь просто было не видно.

Сейчас обзор на площади широкий. Можно сказать, европейский. Исчезли большие деревья. Открылся вид на самое красивое здание в Рыбинске – музей-заповедник. По-прежнему в центре стоит уникальный Ленин в зимнем – уместно ли, неуместно – решит время. И все чистое и светлое пространство уложено плиткой.

Море скептиков противостоит массе оптимистов. Густая зелень против открытого пространства, традиционные советские лавки против современных стильных скамеек.

Но постепенно слово «плац», которым наградили скептики Красную площадь, уходит в прошлое. Здесь появилась зелень – компиляция скамеек и кадок с туями. Открылось летнее кафе, украшенное деревьями и цветами. Площадь стала не просто местом отдыха, а зоной развлечений. Артисты, музыканты, детские праздники, дневные и вечерние концерты…

— Мне здесь нравится, — говорит пенсионерка Зоя Крылова. – Я с внуками сюда прихожу на детские мероприятия. С мужем мы по пути на рынок отдыхаем на скамейках, любуемся видом Рыбинска.

— Сначала мне совсем не нравилась новая Красная площадь, — вспоминает студент Александр Дмитриев. – Пусто было, неинтересно. А сейчас и летнее кафе есть, и лавки, и торговля сувенирами. Иногда прихожу с друзьями на концерты рыбинских артистов – нам нравится.

— А мне сразу понравилась площадь после реконструкции, — делится впечатлениями Ирина Озерова. – Я бывала в Европе, и новая Красная площадь мне напомнила европейские пространства. Чисто, широкий обзор, современно и совсем не патриархально.

Каждый городской праздник в Рыбинске теперь проходит и на Красной площади. Ближайший – День города 3 августа. Здесь соберутся театральные артисты, музыканты, танцоры, будет на что посмотреть и чему порадоваться. А дальше… Дальше тоже есть планы на развитие этого общегородского пространства. Но о них лучше не рассказывать. Их лучше показывать, когда они осуществятся. Именно так, тихо и без фанфар оживает новая Красная площадь в Рыбинске, становясь украшением города, местом отдыха и развлечений.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
гость 17:48 | 17 Июль 2019

А если сунуть четвертак так вам и скажут всё не так.

Сергей Шестериков 18:46 | 18 Июль 2019

А мне нравиться наблюдать за тем, как не равнодушные, любящие свой город люди пытаются его преобразить. Ведь он — нас славный Рыбинск -заслуживает этого! Я очень рад, что российские и зарубежные гости Соколовских хоровых фестивалей каждый год видят в облике Рыбинска позитивные изменения. Как правило, они уезжают влюблёнными в нашу столицу бурлаков и песен)

Дарья Фомичева 10:56 | 26 Июль 2019

Добрый день! Хочу от себя лично и от своих друзей выразить благодарность за то, что мы увидели в вашем прекрасном городе! Мы из Москвы двинулись по Золотому Кольцу и ваш город, к огромному удивлению не входит в этот «золотой фонд», хотя мы от него в полном восторге! Город кипит, преображается!! Спасибо за брусчатку, которой так давно не хватает в тех же городах «Золотого кольца», спасибо за вывески в стиле старого города! Спасибо за вашу площадь и летнюю терраску, в которой так вкусно, атмосферно и самое главное доступно) ! спасибо за улицу, с Адмиралом Ушаковым и все фасады зданий в цветах, соответствующиХ исторической градации цветов!
Надеемся вернуться сюда вновь и конечно будем советовать всем своим друзьям заезжать в ваш маленький, но такой прекрасный городок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме