новости 17 июля 2019

Вылетит птичка

Санитарная книжка, отсутствие вредных привычек и кварцевание – в новом году фотографы будут работать по ГОСТу.

Правила коснутся мастеров, специализирующихся на съемке новорожденных.

Согласно документу, с 1 января 2020 на фотосессию потребуется письменное согласие родителей или законных представителей младенца и их присутствие.

В числе требований к фотографу: возраст старше 18 лет, отсутствие судимости, психических заболеваний, нарушений координации движений, проблем со зрением и социально опасных заболеваний. Обязателен опыт работы и регулярное прохождение курсов повышения квалификацию. Паспорт и личная медицинская книжка – документы, которые он должен иметь при себе.

ГОСТ будет работать не только в специальных студиях, но и в домах, парках и других местах съемки. Безопасность – главный критерий. Помещение с температурой воздуха не ниже + 22 градусов должно проветриваться и кварцеваться после каждой сессии. А игрушки и прочие атрибуты не вызывать аллергии. Для крохи в возрасте не старше 28 дней недопустимы громкие звуки и яркий свет от вспышки.

Своим взглядом на новые нормы поделилась рыбинский фотограф Ольга Никулочкина:

— Это правильно, так должно быть. Диваны, пуфики и инвентарь обрабатывать положено, так же как и проветривать и обеззараживать студию. К сожалению, в Рыбинске специализированных студий для таких крошек нет, и этот вид съемки в целом не популярен. В провинции люди более суеверны. Сглазят, наведут порчу – частые аргументы. Я знаю одного фотографа, который работает с младенцами, но выезжает он на дом. Будем надеяться, что интерес к таким съемкам вырастет – ведь детки так быстро меняются. Еще два года назад таинство крещения тоже было чуть ли не под запретом для фотографов. Сейчас большинство предпочитают запечатлеть это красивое и трепетное событие.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме