Главное новости 17 июля 2019

В Рыбинске ремонтируют парк на Черняховского

Подрядчик — ООО «КлассикСтоун» — приступил к благоустройству сквера по программе «Решаем вместе!» на пересечении улиц Черняховского и Желябова в микрорайоне Волжский.

— По плану подрядная организация должен сделать новую чашу фонтана из гранита взамен бетонной конструкции, смонтировать подземную камеру вместо наружной. Фонтан сохранит привычный вид. Также в парке будет заменена ливневая канализация, обустроены тротуары с мощением плиткой. В парке появится освещение, будут установлены садовые диванов и урны. Зеленая зона будет интересна взрослыми детям — здесь установят спортивную и детскую площадку.

Сегодня объект проверили глава Рыбинска и депутаты Муниципального Совета.

– Подрядчик только зашел в парк. Будем его контролировать вместе с жителями, депутатами и представителями прессы. Требования и условия по губернаторской программе «Решаем вместе!» высокие. Мы будем добиваться завершения работ в срок, — говорит Денис Добряков, глава Рыбинска.

Подрядчик  — компания из Ярославля — уже имеет опыт работы на подобных объектах.

— Проект интересный, он соответствует профилю нашей компании. Мы уже работали на территории Ярославской области, а также по всей России. Мы участвовали в стройках к тысячелетию Ярославля, выполняли гранитные работы при строительстве планетария, строили фонтаны в Ярославле и Костроме, — рассказывает Сергей Атавин, представитель компании «КлассикСтоун».

Сначала на объекте подрядчик выпилит старые деревья, затем демонтирует старый фонтан.

– Жители Волжского активно голосовали за свой парк, и уже начали волноваться в ожидании начала работ. Сейчас они увидели, что подрядная организация приступила к работам. Обновленный парк будет большим подарком жителям на день микрорайона, — отмечает Светлана Соколова, депутат Муниципального Совета.

– Активность жителей принесла результаты. Это наша общая победа. В проекте учтены все пожелания жителей. Со своей стороны также будем контролировать подрядчика, — говорит Петр Кельберг, депутат Муниципального Совета.

Стоимость контракта — 21 млн рублей.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме