Главное новости 23 июля 2019

Церковь или роща?

В выходные в березовой роще на ул. Расторгуева появился забор. Он огородил участок площадью 1812 кв. м, где Рыбинская епархия собирается построить храм.

В прошлом году этот вопрос обсуждался на общественных слушания в БИЦ «Радуга». Тогда, в рабочее время буднего дня, на обсуждения смогли прийти в основном сторонники строительства церкви. Результат голосования был практически предопределен: «за» храм — 49, «против» — 5.

В серьезность намерений Рыбинской епархии горожане поверили после того, как вход в рощу ограничил забор. Возмущение жители города высказывают в социальных сетях.

— Я не понимаю, зачем нужно рощу рубить, создавайте красоту там, где ее нет. Рощу сажали чьи-то папы, мамы, бабушки и дедушки. Или это не важно? — говорит Марина Морозова.

— Соглашусь с тем, что надо провести еще одно голосование. Такое благое дело, как строительство часовни, не должно начинаться с общественной перепалки. По такому поводу у нас есть печальный опыт Екатеринбурга, — считает Денис Демьянов, заместитель председателя Рыбинского отделения ВООПИиК.

Мнение горожан в администрации Рыбинска пообещали учесть.

— Предлагаю назначить еще одни публичные слушания, и дать возможность жителям микрорайона обозначить свое мнение. Следите за официальной информацией, приходите на слушания и сами решайте судьбу своего микрорайона, — говорит Денис Добряков, глава Рыбинска.

Но состоится дискуссия только осенью.

— Торопиться с проведением слушаний не будем. Проведем и после сентябрьских выборов, дабы не привязывать сюда политические распри и получение дивидендов от скандалов тех людей, которые в жизни ничего дельного не построили, кроме партийных ячеек. Епархию попрошу до момента принятия решения демонтировать забор. За это время подберем несколько альтернативных вариантов, — пишет на своей странице ВКонтакте Денис Добряков.

фото — Кирилл Литвинюк

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Стас 14:28 | 23 Июль 2019

А нельзя совместить и рощу и часовню? Под часовню спилят десяток деревьев, но роща останется.

Вася 16:31 | 23 Июль 2019

Неужели на Веретье мало пустырей, где можно построить нормальный храм, а не убогую часовню.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме