Главное Темы 24 июля 2019

Торг уместен

22 объекта недвижимости и более 70 земельных участков продаются в Рыбинске прямо сейчас. Рассказываем, как стать владельцем

Одноэтажная Америка в Рыбинске? Почему бы и нет. Земли в городе много, да и желающих построить дом поближе к природе и подальше от шумного центра достаточно.

По словам директора департамента имущественных и земельных отношений Наталии Поткиной, в прошлом году рыбинцы приобрели 57 участков под индивидуальное жилищное строительство, 29 из них – в собственность, остальные – в аренду с последующим выкупом.

В этом сезоне на торги будут выставлены более 70 – в Заволжье-2, на Переборском тракте, в микрорайоне Волжском.

Со строительством современной школы на Тракторной у Слипа появляются перспективы дальнейшего развития инфраструктуры.

Несколько земельных участков, расположенных на улицах Волгостроевской и Тарнопольской уже ждут своих покупателей. Формируются участки для малоэтажного строительства и коммерческого использования.

— Стартовая цена зависит от размера участка, — объясняет Наталия Поткина. – При приобретении в собственность стоимость земли для строительства коттеджа – от 600 тысяч рублей.

Участвовать в торгах может каждый, вся информация о лотах есть на официальном сайте Торги. Рыбинск и в газете «Рыбинские известия». Вопросы можно задать и по телефону 28-37-15.

Процедура проста и не займет много времени. Нужно подать заявку на участие в отдел приватизации ДИЗО, указав в ней свои банковские реквизиты, оплатить задаток – 20 процентов от цены и в назначенный срок прийти на аукцион в департамент. Если торги проиграны – деньги вернут полностью в течение пяти дней.

А вот порядок продажи муниципальной недвижимости, которую город реализует уже более 11 лет, с 1 июня изменился. Теперь торги проходят на электронной торговой площадке Сбербанк-АСТ. Заявку необходимо оставить там.

В этом году с молотка могут уйти 22 объекта. В основном недвижимость покупают и арендуют рыбинские бизнесмены, но интересуются и ярославцы с москвичами.

Под аренду уже сформированы участки для строительства магазинов, офисов, складов, оптовых баз. Радищева, 10 / Ломоносова, 38 подойдут для помещений бытового обслуживания. А на больших площадях участка № 3 на улице Сысоевской и в Рулонном переулке, 8 можно организовать деловой центр.

После десяти лет простоя открыто к продаже двухэтажное здание с большой территорией и гаражом по адресу: ул. 9 Мая, 20. Бывший инвестор не сделал там ровным счетом ничего, и администрация приняла решение расторгнуть с ним контракт.

— На мой взгляд, объект будет интересен сетевой торговле, — говорит Поткина. – Ритейлерам его выгоднее купить, чем арендовать. В сентябре мы планируем выставить на торги земельные участки для организации дорожного сервиса, обслуживания автотранспорта, под магазины. Мы готовы рассматривать предложения потенциальных покупателей, идти на изменение видов разрешенного использования земельных участков, лишь бы земля была освоена.

В прогнозный план приватизации попала и многострадальная Мариинская гимназия, часть здания которой является объектом культурного наследия. Гимназия находилась в залоге «Теплоэнерго», сейчас выведена из него и готовится найти нового владельца. Несмотря на внушительную стоимость в 14 миллионов, потенциальные покупатели уже проявляют к ней интерес.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме