новости 25 июля 2019

Военное дело и патриотизм

24 июля, в Рыбинском кадетском корпусе состоялось торжественное закрытие смены в военно-патриотическом лагере «Витязь».

— Это не обычный лагерь. В течение смены ребята не только отдыхают, но и постигают основы военного дела. Программа лагеря «Витязь» сложная и насыщенная: строевая и огневая подготовка, занятия по тактике, самообороне, ориентированию, туризму и медицине, конной подготовке. Ребята прошли курс выживания — поход в лес с ночёвкой, марш-бросок, — говорит Олег Кондратенко, директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Рыбинска.

В этом году в лагерь «Витязь» приехали 130 детей в возрасте от 10 до 17 лет из Рыбинска, Ярославля, Москвы и Санкт-Петербурга.

— Я уважаю выбор ребят, которые приезжают в летние каникулы в лагерь «Витязь». Это отличная возможность увидеть, что значит защищать родину, учиться быть патриотами своего города, своей страны, возможность самоопределится. Я надеюсь, в будущем многие из вас свяжут свою жизнь и карьеру с военным делом, — обращается к участникам церемонии Денис Добряков, глава Рыбинска.

На церемонии закрытия смены четырем особо отличившимся ребятам вручили награду «Витязь». Они смогли успешно пройти все испытания лагеря. Также воспитанников лагеря отметили медалями за спортивные достижения и верность лагерю «Витязь».

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме