новости 26 июля 2019

Директором «Макси» на Фурманова будет опытный руководитель из Череповца

В Рыбинске стартовала кампания по подбору персонала в гипермаркет «Макси». Пока набирают сотрудников на руководящие должности: от старшего кассира до заместителя директора. В августе ритейлер начнет формировать команду продавцов, поваров, пекарей, грузчиков и другого линейного персонала. Полный список вакансий размещен на ryb.maxi-retail.ru. Уже известно, кто возглавит гипермаркет. Директором назначена Светлана Виноградова, опытный руководитель из Череповца.

О том, кого приглашают в команду «Макси», как построить здесь карьеру и о собственной истории успеха, Светлана Виноградова рассказала «Рыбинским известиям».

 

– Светлана Викторовна, жителям Рыбинска, которые рассматривают «Макси» в качестве работодателя, интересно узнать, в каком коллективе им предстоит работать, кто будет им руководить?

– Коллектив магазина еще только формируется, и для меня самой эта тема интересная и волнительная – новый город, новые люди. В своей команде я вижу людей активных, целеустремленных, готовых обучаться новому и работать в режиме многозадачности. У нас высокие требования к соискателям, но всегда лучше договориться обо всех условиях на берегу. Уверена, что это позволит нам создать надежный и дружный коллектив.

Я работаю в «Макси» семь лет. Прошла путь от руководителя торговой секции до директора гипермаркета. Никогда сознательно не думала о карьерном росте – просто стремилась всегда хорошо выполнять свое дело. Я люблю работать качественно, мне важно быть довольной результатом. Считаю, что и успешная работа коллектива во многом зависит от того, сумеет ли руководитель замотивировать команду.

– Как думаете, что позволяет вам успешно руководить коллективом?

– В первую очередь, большой опыт. Я работала в разных сетях, руководила разными коллективами. В свое время сделала вывод, что в команде тогда здоровая атмосфера, когда на нужном месте стоят нужные люди. А чтобы понять, кто где будет более успешен, нужно как минимум много общаться с персоналом. Что я и делаю. Всегда замечаю потенциал в сотрудниках и помогаю им расти дальше. У меня много примеров, когда кассир стал администратором или даже заместителем директора гипермаркета.

Ну и не последнюю роль играет мой характер: я хоть и требовательный руководитель, но спокойный и справедливый.

– Какие преимущества компании вы можете назвать соискателям?

– Я сама люблю свою работу за стабильность, большие возможности карьерного роста, новые знания и опыт, которые обогащают меня как личность. Естественно, соискатели могут рассчитывать на официальное оформление, конкурентную зарплату, обучение за счет компании, льготное комплексное питание, оплачиваемые больничный и отпуск.

– Можно ли попасть в «Макси» человеку без опыта?

– Мы часто берем люде без опыта на линейные должности и успешно их обучаем. Это и студенты, и вчерашние выпускники, и те, кто решил кардинально изменить профессию. Например, у нас есть сотрудницы, которые пришли с заводов, с производственных цехов. Все быстро адаптировались, работают с удовольствием. Кто-то уже сам стал наставником и стажирует новичков. Главное – желание работать.

– В «Макси» набирают персонал заранее, так как сотрудникам предстоит в течение нескольких недель стажироваться в Вологде и Череповце. Для чего нужна такая длительная командировка?

– Открытие магазина с нуля – очень ответственное дело, оно требует тщательной подготовки. Нам важно, чтобы гипермаркет открывала сильная, дружная, хорошо подготовленная команда. Поэтому стажировка на действующих объектах «Макси» обязательна. Для каждого сотрудника в компании разработана индивидуальная программа обучения. С теорией новички знакомятся на занятиях с менеджером по обучению и на корпоративном учебном портале. Практику проходят в магазинах с наставником, который рассказывает и показывает все нюансы работы. Стажировка оплачивается, также начисляются командировочные.

Могу с уверенностью сказать, что только поначалу кажется, что командировка на несколько недель – это долго. Обучение очень интересное и интенсивное, поэтому время пролетает незаметно. Проверено на собственном опыте. А еще это хороший повод побывать в новом городе.

– Расскажите читателям, каким будет первый гипермаркет «Макси» в Рыбинске?

– Это будет современный, комфортный торговый центр. С широким и интересным ассортиментом, множеством акций, собственным пищевым производством и кафетерием прямо в торговом зале. Кроме продуктового гипермаркета, в «Макси» будут магазины бытовой техники и электроники, мебели, товаров для дома, косметики, бижутерии, суши-маркет, а также аптека, оптика и др.

Напомним, гипермаркет на ул. Фурманова, 4 откроется в 4-м квартале 2019 года. В «Макси» отмечают, что строительство объекта идет по графику и даже с опережением

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме